紫藤花作文300字
在学校操场的小亭子上,有一种花开了,那是紫藤。
远远望去,那亭子上隐隐约约飘着一片淡紫色的云烟,仿佛梦境一般。在山茶与银杏交织的空间中,展露身姿的紫藤清丽而迷人,令人心神向往。
走近些,再走近些,淡淡的香味扑鼻而来。这香味似乎融合了山茶的芬芳、碧草的清香和湿润泥土的气息,醇醇的、浓浓的,让我一下子沉醉在这春日的美景中。
细细观察,紫藤的每一片花瓣都像一只小贝壳,“贝壳”的中心是鹅黄色的,那鹅黄色越来越淡,越来越淡,最后变成了耀眼的白色,在最边缘形成了一圈紫色。
几十个、上百个这样精妙绝伦的小玩意儿像灯笼似地串在一起,一个个挂在弯弯曲曲的藤蔓上,又有几丛绿叶恰到好处地穿插在“灯笼”之间,不觉让我想起了过年挂灯笼、放鞭炮的情景呢。
我坐在紫藤下,春风拂过发梢,无比凉爽,花与叶“沙啦沙啦”地唱起了歌,我闭上眼,静静地享受忙碌学习中的一次闲适时光……