辛苦作文300字
我的妈 妈是一个普通的农村妇女,中等身材,瘦瘦的,由于过度操劳,妈 妈的脸上不知多了多少皱纹,头上不知多了多少根白发,根弦的妈 妈苍老了许多以前那双白嫩的手现在变得粗糙了许多,长了很多茧子。
在别人的眼里,妈 妈里里外外都是一把好手,家里的十几亩地都压在妈 妈身上,而且妈 妈还去帮别人扛包,十分辛苦。
记得有一次,远方亲戚托我妈 妈给她的儿子做棉衣,妈 妈二话没说就答应了。当时我心里想:妈 妈患了骨质增生,疼得直不起腰,能做得了吗?我很担心妈 妈。我和妹妹都劝她辞掉这件事,可妈 妈却无动于衷,还开玩笑似的说:活动活动身体,不要紧。我们看妈 妈那坚定的眼神,就不再说什么了。
还有一次,我在学校期间,不小心把上衣撕了一个大口子,到了家后,我连忙把上衣给藏了起来,生怕叫妈 妈发现以后骂我一顿。没想到早上起来,上衣已经缝好了,还绣上了一只大蝴蝶。
妈 妈像荷叶,哺育了我,滋养了我,给了我生命,给了我无限的快乐。妈 妈,您辛苦了,我爱你!