辛苦作文300字
我有一个疼我、爱我的好妈妈。妈妈很辛苦,她每天不仅要上班,要照顾我学习,还要为我洗衣服、做饭。
每天早上天还没亮,妈妈就已经起床了,给我准备好丰富的早餐,早餐做好以后,妈妈才叫我起床,为的是想让我多睡一会。每天妈妈想尽办法给我做不同的早餐,为的是想给我增加营养,吃好早饭,能认真上课。
每天放学后,妈妈已经把晚饭做好等着我了。吃过晚饭,当我坐在书桌写作业时,妈妈洗刷完后,就静静坐在我的身边陪伴着我。为了让我认真写作业,她从来不看电视。我每次写完作业后,妈妈都会认真地给我检查一遍。
记得有一天,爸爸出差不在家,深夜我突然发高烧,妈妈起来给我量过体温后,看我烧得那么厉害,妈妈就背着我去医院给我看病。医院离我家很远,等妈妈把我背到医院时已经满头大汗。看完病回到家,妈妈喂我吃完药,我就昏昏沉沉的睡着了。第二天我醒来看见妈妈还坐在我的床边,两眼都是血丝,原来妈妈一夜没睡,一直看着我,为我量体温,在那一刻我感觉到了妈妈爱是多么伟大啊!
妈妈让我感动,我将来要好好学习报答妈妈。妈妈,你是世界上最好的妈妈!