洗头作文300字
一大早,爸爸妈妈就去上班了,我坐在沙发上看电视。看着,看着,一个与我差不多大的女孩在自己洗头的镜头映入我的眼帘。这是一个想法在我脑中产生:她会洗头,我也一定会。
于是,我决定自己动手洗头。
我关上电视机,拿来脸盆、毛巾,洗发水及温水。我把脸盆放在凳子上,往里倒入适量的温水,照着妈妈平时给我洗头时的步骤,先把头发浸入水中打湿,然后打开洗发水的盖,把少量的草莓洗发水倒在头上,接着用手轻轻地揉擦头发,这样才能把头发中的灰尘洗干净。两分钟后,我往镜子里一照,满头的泡沫像一个草莓蛋糕,我忍不住笑了起来。然后,我把头发浸入水中漂洗,只见清澈见底的水一下子变成了浑浊不清的污水。随后,我倒掉脏水,连换三盆水才把头发洗干净。最后,用干毛巾把头发擦干。
头发一下子便得松软了,还散发出淡淡的草莓香味呢。妈妈回来了,看到我的头发便问:“谁给你洗的头?”我自豪地说:“还能有谁,当然是我自己!”这时,妈妈竖起大拇指,连夸我是一个能干的孩子。