今天是大年三十,本想睡个懒觉,可噼里啪啦的鞭炮声把我吵醒了。爸爸喊我帮忙贴春联,我连忙起来,帮着爸爸把春联贴上。还别说,大红色的春联一贴,感觉家里还真是漂亮了一些。
贴好了春联,爸爸去接爷爷奶奶,妈妈准备饭菜,我呢,这大过年的也不能闲着,还是准备鞭炮吧!
妈妈做了一桌子好菜,有牛肉、羊肉、公鸡、鱼、虾,还有很多炒菜,都是我爱吃的。看着这么多好吃的,我忍不住伸手想捏一块吃,妈妈说:“今天是大年三十,不能不守规矩,一定要等爷爷奶奶来了才能吃。”哦,我只好忍一忍。爷爷奶奶终于到了,我急着要压岁钱,爸爸说:“不行,小孩要先给老人磕头,才能给压岁钱。”于是,我给爷爷奶奶、爸爸妈妈一一磕头,我的了四个红包。我悄悄地数着红包里的钱时,爸爸催到:“快去放炮,准备吃饭!”吃完饭,我就出去玩了。