守岁作文300字
过年啦过年啦!今天是正月初一,也就是春节。昨天,除夕夜里对我来说,最重要的一件事是守岁。
八点,我准时上了床,同时,也准时收看了“春节联欢晚会”。“春节联欢晚会”可好看了,有歌曲、有小品、有相声……可谓是多姿多彩啊!这时,我突然打起了哈欠,并且一打就是好几个,仿佛有睡神在旁边催着我:“快点睡觉,快点睡觉……”,可这时旁边又来了一个人,在反对睡神:“你可别睡觉呀,难道你忘了你说过你要守岁的吗?”这句话立刻把我从想象中唤进了现实里,对,我一定要完成守岁!接下去的时间,我就是熬,也要熬过去!终于,“叮咚叮咚”的声音把我唤醒了,我看了看钟,0:00到了,守岁成功,耶!
通过这次守岁,我明白了做任何事情都不能半途而废!