守岁作文300字
守岁的意思是:阴历迎除夕终夜不睡,以迎候新年的到来,叫做守岁,就是在旧年的最后一夜迎接新一年到来的习俗,也叫除夕守岁,俗名“熬年”。
1月27日是除夕,夜里的20点,是离新年差4个小时,我们开始看了新年晚会。我最喜欢的是那几个小品。
快九点了,我和妈妈去外面清除小广告,我家防盗门的小广告。然后又叫爸爸出来一起贴对联、贴福字。一不小心,我妈忘带了钥匙,真是……我们在楼梯间都被隔壁家小狗发现了。要不是姥爷过来送钥匙,我们就得在外面过夜了。我在这次守岁得到一个教训:出门得带钥匙!
好不容易回了家,已经是10:30了。剩下的一个半小时我们就玩玩棋、喝喝茶。到剩一分钟的时候我们对了一下表,妈妈的是不偏不倚,恰好23:59,而我的已经过时了,成了00:01了。
新的一年里,我要好好学习,天天向上,有一个质的飞跃!