守岁作文300字
去年守岁失败了,今年一定要成功。
早上我们把桌子上放了一个盘子,盘子上放了葡萄干,核桃,瓜子,花生等等,我没有那么大的力气,只好把其他的小伙伴找过来,一起把大桌子抬到外面。
所有准备工作做好以后,就是漫长的等待时间。
终于,我们熬到了晚上!
大人们打牌的打牌,打麻将的打麻将,我们小孩没什么玩的,只好去看电视。可电视上全是一些不好看的。我说:我们去下棋吧?因为没有其他什么可玩的,所以大家只好点头答应。
玩了不到二三十分钟,瞌睡虫已经到处飞了,我们咬着牙坚持着。过了几十分钟以后,大家快坚持不住了,我只好拿出秘密武器冰块,放在头上,又拿出几块给了小伙伴们。终于把瞌睡虫赶走了。
可是过了一会儿,瞌睡从又不请自来,我只好又拿了十几块冰,去赶走那些讨厌的瞌睡虫。冰化了,瞌睡虫又来了,我又去冰箱找冰块冰用完了,我们睡着了,这次守岁又失败了。
我一直想不明白,为什么大人们可以成功守岁,而小孩总会失败呢?