守岁作文300字
我喜欢过年,因为过年可以穿新衣,收红包,吃大餐,还可以放鞭炮呢!但我唯独不喜欢的就是守岁。
除夕夜里,我们吃完了年夜饭,便步入了煎熬的守岁了。我躺在床上,双手插在脑后,呆呆地望着头顶上如星空般的天花板,渐渐地,我开始打哈欠了,身体有些松软。我为了守岁这个传统,没办法,只好打开电视来分散注意力了。没过多久,我就被深深地吸引住了。但妈妈一来,说要听音乐,便一把夺过遥控器,放起了一首柔美动听的歌曲。我的身体越来越松弛了,头渐渐地往下低了,眼皮也有些麻木,一点一点地闭上了。但每次把眼睛闭上,又突然晃过神来,又逐渐闭合。反复几次后,我真的很困了,可我又不想打破守岁这个传统,强行控制着睡意。我的眼睛瞪得大大的,头发也有些凌乱,还呼着大气。
“叮铃铃”闹钟铃响了起来,只见闹钟上显示着00:01时。我终于解放了,巴不得飞奔回房间,但体力不支的我实在不行了,只好迈着缓慢的步伐,走回房间。
第二天,我醒来照镜子,发现一只大熊猫,他的眼睛里还若以若现着几根血丝呢!
哎!守岁简直是一种折磨!一种痛苦!我讨厌守岁!