水库作文300字
上周末,爸爸带着我还有他的同事张叔叔一家,去郊区的水库游玩。
经过了将近一个小时的车程,我们便到达了目的地,这个水库简直太漂亮了,四周绿树成林,一片片野花竞相开放,一阵微风吹来,花香就会扑鼻而入,让人仿佛置身在花的海洋中。我和张叔叔的儿子一起在水库边玩儿,爸爸和叔叔则在不远处的草坪上说话。
我们俩在花丛中嬉闹了一会儿以后,就去水库边上了,那里水波阵阵,荡起层层的涟漪,时不时地还会有小鱼跃出水面,在平静的水面上激起一层浪花。就在我们玩得正开心的时候,突然我的脚下一滑,身体不由自主的滑进了水库,就在我即将沉下去的时候,我伸手抓住了岸边的几颗粗壮的野草。我已经紧张地喊不出声音了,张叔叔的儿子马上边跑边呼救。爸爸他们听到声音赶紧往这边跑,就在我力气即将费尽的时候,爸爸一双有力的大手把我从水中捞了起来。
后来我身上湿漉漉的,掉进水里让我心有余悸,自然也就没有再玩的心情。我们几个人便早早的回去了。这件事情让我深刻认识到了安全的重要性,不管在哪里做什么,一定要注意保护自己的生命安全。