从前,有个小男孩,他养了一群可爱的小羊,他对那群羊费尽了心思,白天他把小羊们赶出去让它们吃草,晚上再把它们牢牢的关进舒服的羊圈里,一天又一天的过去了,他家的羊长的肥肥壮壮的,小男孩很是高兴。
一天晚上一只狐狸来到羊圈外面,它看着肥肥壮壮的羊群直流口水,然后它就用爪子试图把羊圈一个破损的地方抓破,费了很大劲才把羊圈抓了一个洞,这个洞勉强能够通过它的身体,它钻进羊圈偷走了两只又大又肥的羊就匆匆的离去,回到家里狐狸把两只羊都煮了,并把他的好朋友叫到家里,请它美美的吃了一顿羊肉。
第二天,小男孩看到羊圈是有一个洞,并且少了两只羊,可是他并不在乎,心里想反正羊都已经丢了,还修它干什么。第二天早上起来发现羊又少了两只,这时他的邻居经过羊圈,知道了这件事情,就告诉小男孩,要赶快把羊圈修补好,不然早晚羊会丢完的,狐狸吃过美味的羊之后就想,每次跑来跑去就抓这两只羊,很费劲,所以它就去约了狐狸群,计划晚上把羊全部偷回来。狐狸群们商量晚上行动,天黑后,狐狸群来到羊圈外面,发现羊圈已经修补的很结实,狐狸群以为是狐狸欺骗了他们,所以就把那只狐狸打死了。