刺眼的阳光穿透窗户,将我从睡梦中惊醒。我抬起那沉重的头,双眼朦胧,向外望去,新的一天开始了。
教官有力地用双眼在队列中扫视,突然,他走到了一位同学身边,停下脚步开始询问。原来是在问是否愿意加入国旗队,但最终的回答是否定的。教官又开始继续寻找,但依旧没有找到合适的人选。
这时,总教官的队伍已经到了,教官只好从身边拉出了两个人。我心想:还好不是我,国旗队可累了。突然,我的肩膀被拍了一下,“去锻练锻练吧。”说着,教官把我叫进队里,代替了别人的位置。接着,一个陌生的教官走到了我们面前,他的脸圆圆的,看起来很亲切。在他的带领下,我们学习了正步和踏步间的转换,过程看起来很累,实则很轻松。所以不勇敢挑战自己,可能也不会发现我可以!
转眼间,训练已接近尾声。我们坐在操场上,与教官交谈着,感受着微风的吹拂。阳光照在脸上,显得格外明亮。