红豆作文300字
我家阳台种了一株红豆杉,我们种这株红豆杉是为了净化屋里的空气。
它的种子生于杯状红色肉质的假皮中间或生于近膜质盘状的种托之上。它是常绿乔木,种植下的树可以高达14米。小枝到秋天变黄绿色或淡红褐色;镰刀型叶子,二列式,长1。53厘米,比其他红豆杉属的更阔,末端尖而细小,叶低有两道黄间。
它生长速度慢,需要两百年才能成才。虽然它生长速度慢,但是它寿命很长,有些红豆杉能活五千多年呢。
被世界公认“癌症的最后一道防线”的紫杉酮是由红豆杉的树皮和树叶提炼而成的。紫杉酮中的大量化合物,具有良好的抗肿瘤作用。
红豆杉的假种皮不仅酸甜可口,还可以刺激人的食欲。它的叶子可以生吃,有利于消炎和排毒。种子可以榨油。
之所以我喜欢它,是因为它可以帮我们治病,还可以给我们带来药材。