玩耍作文300字
玩是每个孩子最喜欢的事,玩能给我们带来无穷的乐趣,玩使我们开心,但玩有时也能给我们重大的发现。下面我就向大家介绍一下我在玩耍中的发现。
我喜欢玩放大镜,平时我用放大镜观察蚂蚁或细小的东西。记得今年秋游的时候,同学们用放大镜将干枯的叶子烧着。首先,他们找来干枯的叶子,把放大镜的光点缩小在树叶上。过了一会儿,叶子就会冒出一丝丝白烟。接着,叶子有了小黑点,最后,叶子起了小火苗。
叶子为什么会烧着呢?从那一刻起,一大堆问题“堆”在了我的脑袋里。回家后,我迫不及待地打开电脑,查询了资料。资料内容如下:平行光经过放大镜折射后,使光线汇聚到了焦点,温度升高,就像烤炉子的时候火大就暖和的道理一样。
生活中我们要做个有心人,勤于观察,善于思考,就不定有一天,我们也会玩出大名堂,和列文虎克一样成为一个科学家。