又是一个安静的夜晚。我依旧坐在电脑前,在空白的文档里写了又写,删了又删,写字板是无情的,删去了就再也不会复原了。就算有无数的字码符号拥挤在里边,一个空格键就会全部销声匿迹。我多希望我的记忆也会自动的清理和保存。这样我就有权利去选择留下还是清理。
处于学生时代,最熟悉的场景就是戴着耳机一遍又一遍地听着王菲的歌写着没完没了的英语卷子,一直到深夜。看着自己憔悴的眼神,顿时麻木了。我就如机器一般不停地运,我会心疼自己,但更多的还是狠狠得对待自己。我会望着爸爸日渐憔悴的布满皱纹的黄土地般的面庞而流下眼泪。我会因为不能为妈妈分担痛苦只能在一旁黯然神伤。然后我会做的,只能做的,就是好好磨练自己,使自己强大起来,可以保护爸爸妈妈。
我喜欢黑暗,因为黑暗过后就会是阳光。这样我就可以永远期待着阳光的到来,内心充满美美的幸福与知足。黑夜总是静静地,浓浓的,有淡淡的,或深深的,浅浅的。