放暑假了,我决定要学习滑板。
第一天拿到滑板时,我的胆子有点小,不敢往前滑。于是爸爸就给我和姐姐做示范。外公和妈妈一个人在我身前,一个人在我身后,一直鼓励我:“不会摔倒的,有我们保护你呢!要胆大一些。”有了他们的保护,我果然找到了点滑行的感觉。第二天,我的胆子变大了,已经能自己上滑板,还可以不要妈妈的保护,我真高兴啊!到了第三天,我的平衡能力和滑行速度都已经有很大的进步,外公夸我真棒!在以后的日子里,我就觉得自己已经完全学会了滑板。于是有一天晚上,我从斜坡上往下滑,开始滑得真顺,有飘的感觉。后来又换了个斜度高点的斜坡,一不小心摔了一跤,脚上滑破了,流血了,膝盖上也蹭破了,我号啕大哭,说:“我不能走路了,我再也不来这儿滑板了。”爸爸说:“勇敢点,这是皮外伤,玩滑板摔伤是件正常的事。只有坚持滑板,以后滑板的水平才会越来越好。”
又过了几天,我的伤终于好了,我又嚷着让爸爸带我去那斜坡上玩滑板了!是的,老师也常说:“坚持到底就是胜利!”