终于,在经历了一番痛楚之后,心情之波慢慢平静下来。
整个心都被紧张的工作节奏占据,似乎每天都很短暂,但是在夕阳的辉映下归家时,在疲惫之余,分明还感觉到充实,还有对“教书育人”的真诚挚的热爱!
仔细的询问自己,不能否认,在所有的行业中,唯独教育实属心灵热衷!
和新班级接触已经有整整两周了,在第一周,我就牢牢的记住了他们的名字。不知自己是不是对男孩有偏见,当看到班级中有三分之二的学生是女孩时,我就隐隐感到了发自内心的喜悦。我爱女孩的乖爽、整洁和脚踏实地的精神;第二周,我渐渐的喜欢上了她们!虽然孩子们的语文基础有些差,但看到每天都能认真完成作业,我撇开了其他老师对他们的印象:基础差,要带好,可不容易。我坚信,任何困难的事业都抵挡不住一腔热诚的火。我有信心,让他们重新树立起积极学习的信心。
朱晓琳,一个大个女孩,坐在最后一排,据说,原来是语文语文老师的“愁果”,在我第一天上任,大讲特讲我的新制度的之后,在第二天亲临检查家庭作业时,她就理直气壮的说:“我没做”心中自然而然生出一腔怒火,但是,我立刻告诫自己,不能用老眼光看待学生。