随笔作文300字
早上不经意地随手翻起了以前写的日记。
因为当时参与了一个日更的活动,所以持续记录了几个月。这期间,有的是真情实感地洋洋洒洒地长篇幅,有的则是有点为了打卡记得流水帐。
可如今再去翻看时候,真的别有一番滋味。
先不说那些记录心情随笔,承载回忆的文字,把自己再度拉回了当时的境地,脸上不自觉着扬起笑容,眼中默默地攒出了泪花;即使是那几句简简单单的流水帐文字,也能让自己回想起那年那天那一个时刻自己在怎么样的状态。
想起了那句关于写作的名句:写作,不过是岁月流逝,给予自我的心安。
在翻看旧时记录的时候,才明白,这样随意地记录,随笔随感,其实都是我们人生中一笔小小的财富,有点儿燕过留痕,路过留印的感觉。这种感觉,也只有去尝试,去感受过的人才真正地懂得吧,毕竟在不了解的人心中,大多只觉得是矫情而已。
说来,我们所谓的记录,还是写给自己的内心的。