九朝古都洛阳是个景色迷人的好地方。那“白马寺钟声”“洛浦秋风”给我带来无限神奇的感觉,那驰名中外的牡丹和他那动人的传说,更使我向往,倾倒。
当融融春意、染绿风光旖旎的邙岭,洛浦时,煦煦春风就送来了牡丹曰曰渐盛的诱人消息。从此,每日以数十万计的中外游客,接踵而来,尽情欣赏“牡丹仙子”的丰姿。
看13000平方米的牡丹池内,花团锦簇,五彩缤纷。那桃黄,魏紫,二乔也不示弱,她们纷纷抖开两色的舞裙,翩翩起舞,迎风摆动着花瓣,仿佛在向游人点头致意,娇美无比;那“妩媚仙子”穿着洁白的浴衣,像刚出水的美人。
在牡丹池中心,有灼灼如火的洛阳红,玉骨冰肌的夜光白,端庄秀丽的魏紫……那一簇簇娇贵的品种,簇拥着一位婀娜多姿的高达5米的少年像,那就是牡丹仙子,啊!牡丹仙子,千百年来,你以自强不屈的品格,高贵的气质,博得了人们的赞颂,今天你站在万花丛中跟为家乡的春天增添了光彩。我爱九朝古都。