今天作文课上,老师带我们到楼下观察马路的一角。
我们来到楼下。我发现道路两旁有两排白杨树。它们排列得十分整齐,像士兵一样站立着,从远处看起来很细,可是我走近一看,并不是我远处看到的那样,我抱都抱不住。
我找了一棵便仔细地观察起来:杨树的树皮看起来干干的,就像老人粗糙的皮肤一样,有的树皮已经干得掉了下来,一踩就坏;有的还是比较软的,不易踩坏。再往上看,就看到好多的枝丫,像八爪鱼一样,上面的小枝就是触须,上面长着成千上万的叶子,甚是好看。
树干的颜色有深棕、奶黄、绿色、浅棕、土黄、还有奶白……还有许多我叫不上名字的颜色。
风一来,树叶就像千手观音一样来回摇摆,好像在迎接秋姑娘的到来。树上还有许多的小生灵,蜘蛛用丝在上面荡秋千,小蚂蚁在忙碌地搬运着准备过冬的事物。我们无意中发现,旁边还有死去的小蜻蜓,好可怜……
今天让我明白了,平时不太在意的东西只要我们仔细观察就会发现它的美。