路边作文300字
今天晚上,我在路边遇到一只小狗。它穿着一件黑白相间的“外套“。有着一对霸气十足的眼睛。摇着长长的尾巴目不转睛地注视我,好像是在挑逗我 。于是我想去抓住它。就开始了抓狗行动。
计划一引诱;我拿着一个饼干朝它缓缓靠近,它见形式不妙。飞快地逃到了一辆汽车底下。我也加快了脚步冲上去,抛过去几块饼干,没想到它不中计。我只好用计划二了“暴力”。
我拿一根棍子在车子低下用力的摇摆,可是它不停的转换”阵地“,使我束手无策,就这样持续许久。后来它终于中招了,我当头一棒打到了它。它唉唉地叫了起来,离开了车底下,我一个箭步上前抱住了它的肚子,它突然一转头。张开嘴咬了我一口 。”啊,好痛呀“我立马放开了它。心里害怕极了,呜呜哭着打电话给妈妈。妈妈带我去打了针。
这件事告诉了我们一个道理:做任何一件事都要三思而后行。