路边作文300字
春天,在不知不觉中来到。阳光毫不吝啬地挥洒在大地上,漫步在校园的路上,实在美好。
拐过校门口,新鲜的春意顿时溢满眼睛。爬山虎心形的叶子在暖阳中微微摇曳,显得格外耀眼。走近观赏,那心形的叶子中还混杂着些许紫色,那紫色的果实小小的,嫩嫩的。覆在手掌上,那细腻的触感中还带着些温暖,是阳光照的吧?我的嘴角不由勾出一抹浅笑。
径直向前走,暖风轻拂。艺木楼前的一排玉兰,花都开好了,一朵一朵硕大的花,好似一只只白鸽。凑近观看,那如凝脂一般的花瓣,在一片新绿中脱颖而出,为一片绿色的海洋点缀上了许亮点。不少人也驻足观赏,小鸟也不甘落后,置身于这一片洁白之中,那黑葡萄似的眼珠,机敏地看着周围,我出于好奇,缓缓踮起脚,想更加仔细看它可爱的模样时,它如箭一般飞了起来,飞向如画布般湛蓝的天空。我愣了一下,随即有些遗憾地笑了笑。突然,空中响起婉转的叫声,透明清脆地如早晨的露珠。
走过初三教室边,看了看腕表,已经5点10分了,他们还在奋笔疾书备战中考吧!我略带同情地望了望他们,午后暖阳透过玻璃倾泻在他们身上,窗外有几颗樱花树,树影与阳光一同倒映,波光潋滟。
春日路边,令人心旷神怡!