“沙沙”随着鼻子从粉笔上“诞生”也引来了一波波的欢笑,你一定会问:“出什么事了?”
我确确实实的告诉你,没出什么事,就是在举行一次画鼻子游戏。
刚开始我上场了,老师说要给我一顶帽子不让我偷看,我想老师又要耍什么鬼点子,老师说着便打开一个空包,我心想老师难道要变一个帽子不成。可是老师把包盖在我头上,如果你以为我的周围是乌黑的,那就大错特错了,周围是黄横横的可是和乌黑没什么两样――都是看不见。(语句生动幽默)我接过粉笔忐忑不安的走到黑板前,像一个盲人摸象似的心中祈求上天帮我,我想了半天随手一画,慢慢的把“帽子”拿开,一看傻了眼,我把鼻子画到了眉毛上,真“杯具”我恨不得找条地缝钻进去。
后面上台的人也没有一个成功的,他们要么是把鼻子画的离开人的身子,要么是画错了,真是五花八门什么都有。
这虽然是一个游戏但是让我明白了盲人的痛苦。