哪儿作文300字
童年都去哪儿了?还没好好感受童年就没了。我们为什么不能“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”?为什么不能“儿童散学归来早,忙乘东风放纸鸢”?为什么?
你们看古代的那些孩子们学习时间比我们少却仍然可以成才。为什么?可能是因为我们变得越来越傻了吧。所以,我们需要学习的时间也就越来越长了,留给我们感受童年的时间也越来越少了。大人们想让儿女学到更多的知识,有更开阔的视野。正是他们这种欲望,让我们感受童年的时光变得越来越少。这种欲望就是罪魁祸首。
我每个星期五晚上要上数学补习班,一直学到七点四十。每个星期天上午要上作文课,从八点到十点半。就这样,每周我就少了四个半小时享受童年的时间,一年下来,那是一个多么庞大的数字啊!就是这样,我们的童年在迅速地消失,家长们是否想过我们的感受。我们是如此的忙碌。你们的童年享受完了,也不能来剥夺我们享受童年的时光啊!
我们的童年,我们珍贵的童年啊,就这样被挤占了。每挤占一点,我就有钻心剜骨的疼。家长啊,别在用“好好学习”的借口来浪费我的童年了!