炎热的下午终于过去了,凉爽的傍晚已经来临,我和爸爸去小河边看星星。
到了河边,我坐在草地上,抬起头,就看见无数颗星星在闪烁着,它们向我神秘地眨着眼睛,仿佛在说:“小朋友,你好呀!”这时我看见一颗星星不见了,仔细一看,原来它藏在云后面,好像在跟我玩捉迷藏。
突然,我无意中发现了小河上还有很多星星呢。也许,它们觉得天上太热了,很难受,就从天上飞下来跳进水里洗澡了吧
我又抬起了头,继续欣赏着星星,我觉得后面有点不对劲就把头向后转,原来是一只只可爱的荧火虫,提着一盏盏绿阴阴的灯笼,在草丛里飞来飞飞去,有趣极了。
这时,一颗彗星飞过,它托着长长的尾巴,像一条银蛇从空中划过去。爸爸说:“彗星是百年难得一见的,见到它可以许自己的愿。”我连忙闭上眼睛,弄好手式,在心里许愿,当我睁开眼睛时,它早就无影无踪了。
我突然觉得现在安静了许多,就想起人们都睡了,我和爸爸也飞似的跑回家。
在梦里,我梦见那颗最亮的星被我摘了下来,放在房顶上,为过路人照明。