夏天的一个晚上,妈妈悠闲地唱着小曲,一边看电视一边拖地,天上的月亮圆圆的,散发出柔和的光芒。
突然,一只蚊子飞到了妈妈的额头上,正吸着妈妈鲜美的血,妈妈感到很不舒服,一照镜子额头被蚊子叮了一个大大的红包,妈妈生气的说:“真可恶!”然后关掉电视,静静地等着蚊子……
“呜……”这次妈妈做好了充分的准备,但她只听到了一串蚊子的声音,根本没看见蚊子。妈妈抬起手在空中挥来挥去,也没拍到半只蚊子。就在这时,蚊子又在妈妈的手上叮了个大大的包,好像在和妈妈挑衅“想抓我没门!”这次可把妈妈弄火了,妈妈把电蚊拍拿出来,再把做饭用的鸡血拴在身上,再把电蚊拍放在身后,然后等待着蚊子的上钩。
妈妈小声嘀咕:“这下蚊子不敢来了吧!如果蚊子还来,那它就死定了!”蚊子真是胆大包天呀!还真来了呀!蚊子悄悄落到了妈妈的额头上,妈妈放下手中的活,眼神往上扬,感受着蚊子的方向,她慢慢的抬起右手,生怕惊动了蚊子,然后对准蚊子,快速往下一拍,妈妈重重地按了一按,生怕蚊子没死,好好消消气,妈妈一看手:“终于死了,真恶心呀!妈妈终于能安心地打开电视拖地了。
窗外的月亮似乎也美了。