驱蚊草作文300字
夏天到了,除了炎热的天气,随之而来的还有可恶的蚊虫。于是家里添置了几盆驱蚊草,饱受蚊虫迫害的我悉心照顾起了这位帮手。
驱蚊草的叶片分裂成许多小叶片,小叶片再次分裂长有锯齿,叶片和细茎上长满了柔软的绒毛。
我每一天都带驱蚊草晒太阳,我想这样它应该能长得更快吧。可惜好景不长,我发现驱蚊草的叶片开始腐烂,这是为什么呢?我每一天都精心呵护它呀!我一定要尽快把病因找出来,为了找出病因,我上网搜索了它的资料。得知驱蚊草在夏天喜欢阴凉的环境,在其他季节则喜欢阳光照射。如果在叶片上撒水驱蚊效果会更好。得知这些以后我对照顾它更多了几分把握。在了解了它以后,我照顾驱蚊草就更加得心应手了。不久,驱蚊草的枝叶变得茂密,也变高了。我发现看着它的变化,实在是一件奇妙的事。
不久,我就把它搬到了我的床头柜,我发现房间里的蚊虫少了很多,我和驱蚊草之间也有了感情。
在这个夏天,你有什么驱蚊妙招来抵御蚊虫的叮咬呢?