驱蚊草作文300字
今天早晨,妈妈提议去花卉市场买驱蚊草,因为这几天家里的蚊子把我的腿咬了许多疙瘩,又红又痒,有些都被我挠流血了。
一进花卉市场,我就询问了一位阿姨有没有驱蚊草,阿姨说:“有驱蚊草!”说着就为我们指路,驱蚊草的叶子很小很小,那许许多多的叶子层层叠叠,叶子数也数不清,我们挑了一盆叶子碧绿碧绿,中等大小的驱蚊草,远远望去,这就像一个刚发芽的小树苗似的,我想让这盆驱蚊草完美无缺,就在卖花瓶的地方东转转,西转转,这时,我看见了一个有着红色小花和绿油油叶子的花盆,我觉得很不错,就让阿姨小心翼翼地把驱蚊草移进了那个美丽的花瓶里,看着驱蚊草有了新家,我心里乐滋滋的。
回到家,我高高兴兴地把驱蚊草放在我房间的飘窗上,我心想:“这下蚊子肯定不会再咬我了!”