驱蚊草作文300字
我家有一盆非常漂亮的驱蚊草。
它是怎么驱蚊子的呢?它驱蚊子是靠它的叶子上的香味,这种香味可以熏走蚊子,它就在我睡觉的房间里,有了它就可以帮助我赶走蚊子了,夏天我就不会被咬包了,我每天的任务就是只要给它浇一点水补充一下营养,使它能够生长的更加茁壮茂盛。
驱蚊草的叶子非常多,是嫩绿色的,它长在长长的、细细的茎上,它长约30厘米,粗约2毫米,叶子很小,非常漂亮,靠近闻起来很香,用手摸起来很光滑,就像婴儿的小手,非常可爱,你只要在上摸一下你的手就会像香水一样香了,它长的又特像密密麻麻的绿色头发,头发长的很快,经常压得细细的茎弯了腰,每当这时妈妈就给它修剪头发,驱蚊草它不可以照阳光,要是照着阳光或没有浇水,它的生命很快就会结束。
驱蚊草只要枝很茂盛了,剪下一岔带茎的“头发”后再放在一个有水的瓶子里,等它长出一点小叶子以后,再种在花盆里,它还可以长出婴儿般的手,香水的味道来,这就是我家美丽的驱蚊草。