驱蚊草作文300字
炎炎夏日,太阳炙烤着大地。马路上安静极了,只有知了在树上欢快地唱歌。每天中午都是我最无聊的时刻,小伙伴们有的在家里看电视,有的在玩电脑游戏……而我在家里什么也不能干,只能陪妈妈睡午觉。不过,趁妈妈睡着了,我就偷偷从床上溜了出来,躲到我的小天地里了。
今天,我看书的时候,读到一本书上讲怎样制作驱蚊水。看到这里我兴奋极了,很想亲自动手试一试。说干就干,我马上找来材料,在卧室里找到爸爸的烟,从里面抽出来一根。我嫌不够,又抽了一根。在酒柜里找到了一个带喷嘴的药瓶。我先把烟丝装进药瓶里,再把水倒进瓶子里。为了掩盖住烟的味道,我在厨房里加了一点洗涤剂。最后盖上盖了,使劲摇一摇。哈哈哈,“刘氏驱蚊水”大功告成了!
为了检验我的新产品,我拿着喷雾器把家里的厨房、厕所、客厅、书房到处喷了个遍。我一边喷一边想:家里蟑螂、蚊子通通等死吧!妈妈也省了买杀虫剂的钱,说不定还表扬我呢,我心里美滋滋的。
妈妈醒来后,看到我的杰作,惊讶得张大了嘴巴,听完我的解释,她简直哭笑不得。