驱蚊草作文300字
我们爱大自然,有种“生物”更爱大自然中的我们!
估计小朋友们都经历过,夏天,蚊子嗡嗡的围着转,不小心被叮上一口,又痒又疼,讨厌死了。于是我总在想,如果能发明一样什么东西来驱赶蚊子就好了。
有一天,我和同学去郊游,正躲在树下停下来休息时,不一会儿,身上就留下了蚊子们大大的“口红”,弄得我们奇痒难忍。就在我们拍打蚊子时,我发现小琦没啥事样的,检查身上也没几个红包。这是怎么回事呢?我百思不得其解,于是我故意往小琦旁坐下,发现她嘴里好像在吃什么,我问小琦:“你怎么不会被蚊子咬?你在吃什么?”小琦说:“薄荷糖呀!你也尝尝”说着,小琦顺手丢给了我一粒糖。吃完,神奇出现了,围在我身旁的蚊子确实少多了。
回家后,我马上拿出“百科全书”查薄荷的作用,一查,哦,我恍然大悟,原来薄荷有驱蚊的效果呀。我的脑子一转:把薄荷泡在水里不就可以做驱蚊水了吗?于是,我赶快动手,不一会儿,我的发明:神奇“驱蚊水”问世了!
不管效果如何,总之我发明的神奇“驱蚊水”至今仍在我家使用呢!