不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。
虽说过去的事情都随风而散,但它的气味终究还在,仔细想想,初中,我只是在不恰当的时间遇到不恰当的环境。对于初中同学,说不上恨也说不上讨厌,怨过也心存感激过,永远感到无比尴尬。不论怎样,不管是什么原因,我放不下,是我活该……
我能做到不乱于心,不困于情,不畏将来,可是,不念过往,是我现在遥不可及的。算了吧,散了吧。在我看来,在乎越多,伤得越深,所以我常常忽视陌生人的言语,他们在我的世界里只是一粒粒尘埃,不足以动摇整个沙漠,即使在别人看来,这是种懦弱。
别人爱评价,爱捅刀是他们的本性,我宽恕,是我的本性,我又何必以他们的本性来动摇我的本性。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉……