我不觉得我笨,也许是太粗心,粗心到一个日期都会算错...
今天考了张卷子,不难,却有十几个70几的。我挺有把握,但绝对不会对100有什么期望,我知道,就算我再仔细,把思考题都做对了,我也考不到100――我太粗心!
本来就料到了,可还是不能平静地接受。听着一个个的100分,望着97的卷子,盯着3分的计算题――我太粗心!
这种急得想揉卷子的感觉,不知道已经是第几次......不,是十几次......无数次了……
回想起来,似乎从我上学前班把3分成了1和1的时候开始,我的兄弟就诞生了――她的名字叫“粗心”,大概从那时候起,她就成了和我形影不离的兄弟,我的影子,也是我的魔咒。我摆脱不了她,直到有人骂我笨。
我知道,如果这样下去,要是中考或高考在这上面出了问题而影响了我的成绩,我一定急得跳楼!我在挣扎……