唠叨作文300字
妈妈的唠叨声是我每天都能听到的音乐。
早上我一起床,妈妈那张爱唠叨的嘴就开始工作了:"快点刷牙洗脸,快点吃饭,我刚放下筷子,唠叨又开始了,书包装好了没有?红领巾带好了吗?"我不耐烦的说,哎呀,妈妈,您能不能不要在唠叨了,这些话我都已经听腻了。
放学一进家门,总是未见其人,先闻其声:"拖鞋换了没有,书包别放在沙发上,先去洗洗手。"我拿出书和本子写作业,妈妈的唠叨又随之而来:"作业都不多要认真完成,写字时,头抬起来别趴在桌子上。"
到了晚饭时间,妈妈一边给我夹菜,一边唠叨,慢点吃,别噎着,细嚼慢咽,对胃好多吃青菜,别挑食,营养全面才能长高。
妈妈的唠叨就像一道数学题,总是那么严谨啊!让你马虎不得。我在妈妈的唠叨中养成了良好的习惯,妈妈的唠叨是世界上最好听的音乐,这唠叨中也包含着妈妈对我浓浓的爱。