风,轻轻地吹着,凉凉的,十分清爽,让人并不觉得秋天的凄凉萧瑟,反而像一幅美丽又庞大的山水图。
今天,我来到龙湖湾欣赏秋色。
我走在狭长的小路上,穿过一丛丛还绿着的灌木丛中,一抬头,我仿佛看到了一个金色的世界,周围的绿色已被那金黄色的叶子所取代,在白桦林中,我觉得秋天的美景都是从黄色中改变而来。
我从那一堆叶子中捡起一片叶子放到眼前,对着那一望无际的天空,我的视线停留在叶子上,在蔚蓝天空的衬托下叶子好像活了一般,仿佛有血脉流动,增添了几分活力,让人觉得这叶子有着非凡的魅力。
往前走着,叶子在我的脚下发出沙沙的声音,奏出了一首合唱曲,藏在叶子中的小虫似乎得到了某种启发,都跑出来了,随着我脚下的叶子声响,小虫子在叶子上空飞舞,享受着落叶曲的奏乐,这画面像梦中才有的景色。
我触摸着白桦林树的树干,突然感到异常的放松,树上的斑点不但没有给那些树林添了一分老气,反而多了一份神秘,那斑点中仿佛都有一个新奇的事请你聆听。
秋天,金色的落叶,高大的白桦树,盛开的野花,路边的小草……这样的秋天,这样的落叶,你是否感叹着秋天的壮丽的美景?