秋天校园作文300字
秋天,默默地来了。夕阳的余晖,照射在这幢由知识环绕的小红楼上。校园里一派秋意盎然的景象,似乎有一种声音召唤着我,让我步入其中。
走出教室,迎面吹来的秋风调皮地钻进我的衣领,凉飕飕的。我顺着林间小路走去,一棵“肉乎乎”的小松针树迎面而立。小松针的样子可爱极了,上面是尖尖的小脑袋,下面是圆鼓鼓的大肚皮。在这片秋意浓浓的景致中,唯独小松针树像个小士兵似的青翠挺立在小路两旁。我走过去想摸摸,但看到那一根根针尖似的舒展开的枝叶,只能远远地和它招招手,便继续向前走去。
突然,一缕清香扑来。回头寻去,原来是一枝玫瑰花。我靠近它却发现,它的枝干已经开始发黄,仿佛生命即将走到尽头。我有些失望,心想这大概是秋姑娘送给它的“礼物”吧。
我抬头仰望,一根粗壮的枝干吸引了我的注意。我顺着枝干向上看,竟然发现这真是一个大家伙。这是一棵不知活了多少年的槐树,有十二多米高,它的主枝干很粗壮,估计两个人都无法抱住。枝干上有一个巨大的裂缝,很显然,那是岁月留下的痕迹。
我依偎在这棵树旁,透过密密的树枝,静静地欣赏着这一片独有的美景。