望月作文300字
月的美,美在那一份清澈,我喜欢宁静的感觉。那份超脱世俗的静,不被任何世间的事物打扰,只是静静地沉浸在朦胧的月色中。
傍晚,我独自漫步在一条小道上,突然,我停下了,我的视线变得黯淡,望着那片漆黑的小道,我抬起头,看着那明亮的月光,皎洁的月亮像一只弯弯的小船,天空像是一片宽阔的星辰大海,而星星便像是海里的鱼儿。
开始月亮像一个害羞的小姑娘,躲在树杈上,胆怯地张着大眼睛,好奇地望着大地,偷窥着我。看,它蹬开树杈,悄悄地、静静地飞向顶端,我屏住呼吸,不敢出声,怕把它给吓得躲回树杈上。它穿过一缕缕薄烟似的白云,穿过一颗颗小巧玲珑的星星。终于,它到达了顶端,我用着星星般的眼睛望着它,它用胖乎乎的小手向我挥手着……
过了许久,我还是静静地站在那。忽然,我又转头望向了漆黑的小道,束束月光倾洒而下,悄悄地,不带一丝杂质的月色,纯得令人沉醉。而小道好像被星星和月儿点亮了似的,变得明亮了起来。我面含一抹浅笑,慢慢地迈开步子,一步、两步、三步……走向远方。
这就是我喜欢静静凝望月儿的原因,它如此纯洁、美好、明亮,看着它,我的眼里就充满了希望!最后,我带着那份深情的月色回到了家。