小时候,躺在院子里,在婆婆的大蒲扇下,朝天上望:星星们眨着眼,簇拥着月亮。露水滴湿我的脸庞。
远处,遍布田埂的野山菊轻飘着芬芳。多么柔和的月光!为山野轻披一件乳白的衣裳。五岁时的中秋,我在大楼的房顶上。一边吃着月饼,一边享受着爸爸扇出的清凉。还有蚊子,弄得我又痛又痒。可是我不在乎,一心只想看月亮。却只见黑夜中几丝微弱的光芒。但我并不灰心,因为我知道,云层后面躲着月亮。于是,房顶上洋溢出欢声笑语,以及阵阵歌唱。又到中秋月圆时。我仰起小小的头,寻找着月亮,混凝土筑成的围墙却把我的目光阻挡。高楼啊!请不要拒绝一位异乡人在中秋之夜赐予我们的最珍贵的礼物,因为我记得,沐浴在月光下的那个夜晚,是多么的神清气爽!月亮啊!
请在这个夜里,把你的美丽让所有人分享。把皎洁的月光撒向大地,那时,所有人都会进入甜蜜的梦乡……