望月作文300字
晚饭过后,皓月当空,我情不自禁地跑去阁楼望月……
夜空,犹如深蓝的大海,那闪闪的小星星,就像大海里漂浮着的闪烁的灯。迷离的灯光中,有一只洁白的“月亮船”,不时地与小星星们捉迷藏。月亮船在丝丝白云的映衬下,一会儿飘飘悠悠,一会儿闪闪烁烁。小星星们不停地向她眨着眼睛,好似在说:“你猜,我躲在了哪儿?”它们玩的好有趣啊,我不禁“嘿嘿”一笑。
月亮船飘到了最高处,周围萦绕着薄纱似的云。船儿在云中若隐若现,好像是在薄云中飘荡,仙气十足。船儿又好似一位娇羞的姑娘,在披着薄纱翩翩起舞……
我看得入了神,趴在窗台上浮想联翩:月亮为什么那么皎洁?是不是爱美的仙人给她做了美容?月亮为什么那么妩媚?是不是因为月亮里真的住着嫦娥?……一连串的问题,让我陷入了遐想。
当我再次抬头望月时,发现月亮不见了。咦?月亮哪去了?正在我急切地寻找时,月亮好似仙女飘了出来。原来,它悄悄地藏在了云彩后面。在白云的装点下,月亮更圆更亮了,真的就像一个“白玉盘”。
“小时不识月,呼作白玉盘”,李白的这句诗说得真好啊,在今天这个美丽的夜空中,月亮就是一个皎洁的白玉盘。