农历八月十五,是家家户户团圆的日子。而在天宫里,也有一个这样的节日。而有所不同的是,这个节日定在每个月的农历十五。
月亮是一位漂亮的妈妈,她有许多星星宝宝。在某个月的十五,月亮妈妈和星星宝宝团聚在了一起,月亮妈妈很喜欢吃月饼,她吃了好多好多,把自己吃得好胖好胖,像一个圆鼓鼓的大皮球。这时,不知哪个星星宝宝偷偷地在下面议论道:“妈妈可真胖。”“是啊,是啊,像一个大月饼。”“我觉得她应该减减肥。”“对,我也同意。”这些话被月亮妈妈听见了,她非常伤心,下定决心要减肥。
从此以后,月亮妈妈开始减肥,不吃这些大鱼大肉,拒绝甜食,有时候,还甚至过午不食。这样的日子过了十五天,月亮妈妈越来越瘦,瘦得像一根香蕉。就在这天,嫦娥姐姐来到月亮家做客,陪了小星星们玩了好一阵。突然发现月亮妈妈瘦了好多。得知情况后,嫦娥姐姐劝说道:“你这样减肥对身体不好,还是别减了吧。”月亮妈妈看了看自己的身体,觉得嫦娥说得对,就不再减肥了。放心地吃了起来。
这样的事,每个月都在发生。