别字作文300字
错别字在我们的生活中随处可见。今天,我就给大家讲讲发生在我身边的故事。
在我的学习生活中,就曾经发生过许多错别字的现象,最常见的就是“的、地、得”,比如说,美丽“地”花朵,应该是“的”。努力“的”学习,应该是“地”,我就曾经写错过很多次。老师在课堂上反复教给我们方法,“的”后面跟名词,“地”后面跟动词,“得”后面跟形容词,妈妈也多次给我出练习题,我进步非常快,对三个“de”已经能运用自如了。学习中,我坚持完成作业时书写工整,遇到生字查阅字典,掌握每一个生字的笔画、字形和字意。有一次,品德老师让我帮忙批改同学们的作业,改到其中一本时,我发现那位同学竟然将云朵的云写成了运输的“运”,我看了之后,瞪大了眼睛,愣了一会儿,将这个字圈了起来,在旁边认认真真地写上了评语:“太粗心了,要注意哟!”当时,我心里为自己的认真感到高兴,也为这位同学的粗心感到惋惜。
在这里,我想告诉大家,一个错别字就像衣服上的一个小洞洞,如过不及时缝补,小洞洞就会越来越大而无法弥补,整件衣服就会废弃。所以,我们应该从小就养成不写错别字的好习惯,与错别字说Bye-Bye。