别字作文300字
今天,朱老师又听写了,本子一发下来,我就忐忑不安的一页页翻起来,心里生怕会错误百出。“天哪!我——怎么会漏洞百出呀!我昨天明明复习了呀!”我自言自语道。顿时,我感觉天都快要塌下来了,我看了看出错的地方,哎!为什么我难的都能记住,却把简单的搞错了?我把汗马功劳这个词的“汗”和汉族的“汉”搞混了。哎呀呀!你说我怎么这么笨呀!
看到了我的听写本,我觉得回家一定会遭殃了,看妈妈不把我打的皮开肉绽才怪呢!我就想钻进底下再也不要出来了。回家妈妈一定让我使个九牛二虎之力,把汗马功劳记住。”我心神不定的想着。
错别字不但会闹笑话所表达的意思也往往差别很大,比如“打结”这个词,如果写成“打劫”就有可能会被抓起来哦!,但仔细想想,出现错别字主要还是没有理解这个词的意思。在以后的学习当中,要谨记这个教训,远离错别字。
讨厌的错别字,我要用实际行动远离你。