守信作文300字
孔子说:“言必信,行必果。”下面请看看我是怎样守信用的吧。
10月7日下午我的好朋友园园问:“晚上吃完饭你能下来玩吗?”我一听就爽快地答应了。
回到家里我一吃完饭,就赶紧走到窗户旁边,期待着园园来叫我下去玩,可我等了好半天,就是没看见她的身影。这时候妈妈说:“我们去人民广场散步吧。”我说:“不行,不行,下午我和园园约好了,晚上她喊我下去玩!”妈妈说:“你以后见到她的时候,向她解释一下,表示歉意,说不定她还要好久才来叫你呢,我们先去人民广场散步吧。”我说:“不,妈妈,如果我忘记了,以后见到她时,我可以向她道歉,可是我并没有忘记,我不能失信啊!”“我知道了,你是个守信的孩子,我们都不去了。”我开心地笑了。就在这时候园园开始叫我了,我马上跑下楼去,和园园开心地玩了。
你看,我是不是一个守信的孩子?