我有一个温馨的家,精明的爸爸,能干的妈妈,爱学习的哥哥,调皮的弟弟和负着家务重担的我。
我主要负责三方面的家务活工作:1、早上起来拖地,如果有一点不干净,就要重拖。2、每餐饭前饭后把碗筷洗干净,如有发出碰撞声或打烂,就不许吃饭。3、一日三餐的米是我洗,如有没按时洗完或没有把米里的杂物挑出来就不许吃菜。本来,我做家务,妈妈也没有对我定什么规矩,但我为了能严格要求自己,把家务活干得更好,便自己订下了这些家务守则。
爸爸每天要去工厂上班,妈妈没日没夜地在家里做纸花,哥哥读高三学习紧张,弟弟还小不懂事。你睢睢,他们不是没时间,就是不会干家务,重担当然由我挑起来。而我,又是女孩,应该多做点家务活儿。