快过年了,爸爸妈妈工作特别忙,每天回来都很晚,爷爷奶奶也回了老家,家里只剩下妹妹和我了。做完当天的寒假作业,我们打算把家里打扫干净,喜迎新年。
首先,我拎着脏衣服篓,打开洗衣机盖子,把脏衣服全部投进了洗衣机,放了一勺洗衣粉和一勺洗衣液,再把盖子合上,然后打开电源,调好水位和洗衣模式,按开始键,洗衣机转动,发出嗡嗡的声音,开始工作了。
接着,我和妹妹把卧室、书房、客厅、餐厅都扫了一遍,用拖把拖干净地面,把晾衣架上的衣服收下来,叠整齐放在沙发上,收进衣橱。这时,洗衣机传来“嘀嘀嘀”的报警声,衣服洗好了,我从洗衣机里取出衣服,放进干净的盆里,端到阳台,放下晾衣架,把衣服用挂上,再升起晾衣架……
这时,门铃响了,爸爸妈妈一起回来啦,看着干净的家和一脸汗的我们,脸上乐开了花,连连夸我们是个会干家务的好孩子。