刚放暑假那会儿,妈妈为了使我们这些懒人勤快起来,就给全家四口人制定了家务排班表。我和弟弟听了,兴奋地蹦了起来,对妈妈说:"今天,就让我俩干吧!"
说干就干,弟弟还没吃完饭就开始了。只见他拿起扫把,一会儿扫扫桌子底下,一会儿扫扫沙发底下,忙得不亦乐乎。不一会儿,就把自己变得脏兮兮的了,又给妈妈增加了两件要洗的衣服。
轮到我大显身手啦!我先拿起钢丝球,在上面沾上点洗洁精,拿起一只碗,使劲刷啊刷,一个脏兮兮的碗就被我洗干净了。接着刷第二个……这不由得让我想起第一次刷碗时笨拙的样子:那次,我刚拿起一个用洗洁精泡了半天的碗,还没开始刷,结果一滑,没抓住,碗直接掉在地上,差点砸到自己的脚上。