今天下午,妈妈要我和妹妹干家务。因为今天有客人要来。
干家务活动开始了。我扫地,妹妹拖地。我先拿了一把扫帚。里里外外地扫干净。然后找来一个畚斗,把脏的垃圾倒在垃圾箱里,地上立刻变得干净起来。可是,地上还有很多黑黑的影子,光靠扫地,那是远远不够的,除非拖地。下面的任务就交给妹妹了。妹妹一下拖这里,一下又拖那里,9秒钟就拖好了,我惊讶的说:“哇,这么快呀!”我和妹妹赶紧跑到远处,仔仔细细的打量着地上,地上变得比刚才要干净、清洁多了,还金光闪闪的。妈妈高兴的说:“干得好!”客人来了,一进门就说:“哇,太不可思议了,地上干净的不得了。”我和妹妹,还有妈妈都笑了。
这件事让我感到很幸福,同时还想起了第十课“幸福是什么”这篇课文里的一段话:幸福要靠劳动,要靠很好的尽自己的义务,做出对人们有益的事情。