过年的时候,家家都要打扫卫生,我就帮着大人干家务,我帮大人们扫地,贴对联,写对联,但是最有趣的是擦抹。
我家擦的东西比较多,比如:立柜、门、桌子、椅子和书架,我拿着全部浸湿的布子开始擦,我刚开始擦还没擦完一个小立柜呢,布子的正反面就都全部黑了,我很吃惊,因为我没有想到我家立柜这么“干净”,然后洗了洗布子继续擦。我家一共有7个立柜,8个门,4个桌子,15把椅子和2个书架,擦完了这些东西,我一共用了3个小时,我累的精疲力尽了,休息了一会儿才好的。日记大全
今天虽然累的筋疲力尽的,但是我感受到了平时妈妈干家务的辛苦,我想以后一定要帮妈妈分解一点点儿家务活儿,让她有时间干一些自己的事儿,少忙一点点儿家务活和,让妈妈少忙一点儿就可以让她看起来年龄小一点儿,这样每天帮家长一点儿活儿,积少成多就是一个大活儿。