干活作文300字
今天,妈妈给我买了个小钱包,他的颜色是金色和银色的,上面有一只帅气的小企鹅,他正在弹吉他。我仿佛听到了他那动听的歌声 。
第一天我就把平时积攒下来的4元钱存了进去。我下午出去玩回来,看见妈妈在大扫除,我看妈妈很辛苦, 妈妈为了给家里创造一个舒适的环境,累的满头大汗, 所以我想去帮忙,我问妈妈需不需要帮忙,妈妈笑着对我说:“不用了,我自己来就行了。”我硬要帮妈妈的忙,妈妈看我这么坚持,就答应了让我帮忙。我让妈妈帮我拿了一条湿抹布,我拿着湿抹布回到了自己的房间里。我把书桌,书柜,椅子擦了一遍。妈妈来到了我的房间。看见我以自己的力量把房间打扫的这么干净,一脸的惊讶。心里非常的开心,儿子终于能帮妈妈干活了。感到欣慰,把我夸的跟花儿似的,我的心里也美滋滋的。
晚饭的时候妈妈把我白天干的家务活,告诉了爸爸。爸爸给了我五元钱作为奖励。