妈妈说过,家务事是女孩子应该会干的,还要从小就开始锻炼。今天,妈妈就教我干家务。
镜头一:扫地。我一边扫,妈妈一边给我指导。扫地我早就会了,可还是有很多地方做的不对。我是后边走,扫把在前边。妈妈说:“不对,应该是你在前边,扫把在后边。”我调整好方向,继续扫。妈妈又说:“应该先扫卧室、厨房,客厅最后扫。”好吧,我只能从新扫了。哎,总算扫完了。你们一定知道我下一步要干什么了,当然是拖地了!
镜头二:拖地。我把拖把涮了涮,按照妈妈刚才说的顺序拖起来。我想涮一遍就把整个房间拖完。妈妈说要涮好几次才能拖干净,拖地时,还要弯着腰。好不容易把整个房间拖完了,累得腰酸背痛。
妈妈说:“简单的家务你已经会了,就是做饭,以后得好好学,多学做些菜。今天干得很好!”我听了后很开心,同时我也体会到了妈妈平时干家务的辛苦。我暗暗对自己说,以后还要多做些家务。