干活作文300字
我,是一个“宅男”,先前每天都呆在家里,碌碌无为。可是就是在今天,我第一次和爷爷去地干活。这中间究竟发生了什么有趣的事情呢?听我娓娓道来。
我跟爷爷来到了地里,俗话说的好,只要有分工,才能效率快。我跟爷爷进行了简单的分工:我搬石头,爷爷垒石头。工作开始了:我无精打采地做着,开始我很不熟悉,怎样才能做得又快又好,到后来,爷爷给我做了一个示范,我便有声有色地做了起来,我先捡大的石头搬,用他来造基层,用小的会使基层不稳、坍塌、甚至会使全部的石头功亏一篑。我由于做的时间已经很久了,所以搬石头越来越麻利,越来越快了。爷爷直夸我干的好,我的心里美滋滋的,便产生骄傲自满的情绪。
我在一次搬运石头的时候,放下石头的时候,擦破了自己手指,手指的血似火山喷发似的流了出来。我这时非常后悔,为什么自己不小心点儿呢?最终,在我和爷爷的共同努力下,把这件事情很好地完成了。
通过这件事,我明白了许多道理,如:有一技之长,不可掉以轻心。俗话说得好:骄兵必败,我们难免会失误的时候,但只有谦虚、警惕、慎独,才能使失误变少,天下大事必做于细,天下难事必做于易。我们也要从小事做起,才能使我们成大事。