脚步作文300字
近了,近了,我听到了春天的脚步声。燕子在呢喃,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了河岸边,为它披上了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花,在绿草中绽放。柳树姑娘梳理着自己的头发,那停留在柳叶上休息的小鸟就像是点缀在头发上的一个个漂亮的发夹。那小鸟“叽叽”地叫着,为这片河岸增添了许多生机。
春姑娘又迈着矫健的步代来到了庄稼里。庄稼里变化最大的就要数油菜花了。它们在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。那些可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝的天空,寄托着它们美好的朴实的愿望。
春姑娘来到了草坪里,那些可爱的小草从梦中惊醒,钻出了那蓬松的土地,伸了伸懒腰,打了个哈欠,接受着春妈妈的爱抚。笑眯眯地对待着妈妈,一齐捅向她的怀抱中。草坪旁的几棵抚媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过。
我会继续寻找春天的快乐,寻找春天的生机,寻找春天的温暖,寻找春天的足迹。我爱春天,爱它的质朴、生机、温暖、快乐。