今天的天气非常沉闷,感觉身体各个部位都不舒服,就感觉要松开了。
我望着窗外,窗外一片蒙蒙的景象。在这时突然开始下起了小雨,他们格外调皮,像一个个活泼的孩子,在雨中穿梭;又像一个个跳伞,并在空中降落;还像一个个音乐家在马路上发出嘣哒声,格外好听。这时雨开始变大,像一枚枚火箭从高空落下风,风哥哥还会帮它们飞到合适的地方。可在这时一道闪电劈过去,像盘古开天的那一斧,又像一位巨人用剑劈向空中,又像一只大小幻兽在撕裂天空。顿时,雷鼓声响彻云霄。湿闷闷的,像一位鼓手在打鼓,像一块陨石砸中地面,又像一个人呐喊。我呆呆的望着窗外一动不动。
雨过天晴,一切事物回到从前,感觉什么事儿也没发生一样。这这时却出现了一道五彩缤纷的彩虹,挂在天空中,让人们观赏这一景象。慢慢的变淡,直到消失。人们也出来活动身体,家家户户的门开了,一切回到了下雨前,人们都做着该做的事儿。
下雨是一种自然现象,谁也不知道下一秒会怎么样,就感觉随时出现,又感觉不会出现。