车站作文300字
1937年8月28日的一个夏日的早晨,上海火车站又忙碌起来。有的大人提着手提包,匆匆忙忙地赶来;有的人悠闲地走上了火车;有的大人拉着小孩要去玩耍与游玩,于是坐上了火车。
突然,从远处传来“轰隆隆”地响声,响声越来越近,原来是一架架日本飞机,正在飞来。人们顿时慌乱起来,四处逃散。霎时,飞机投下了一枚枚炸弹。火车站一下子倒塌,尘土飞扬,火车站一片狼藉,人们被压在木板下,偶尔发出呻吟声,希望有人来救。
在废墟后,传来一声声哭泣声,是一个叫亮亮的小男孩。亮亮一边哭一边寻找着自己的爸爸、妈妈,他多么希望父母能再次出现。亮亮泪流满面,嘴里时不时喊着:“爸爸!妈妈!您们快回来”。然而他的父母已被木板压死了。
亮亮不停地哭泣着,被一位原来要坐火车的大伯发现了,这个大伯把亮亮带回家,并且收养了他,大伯是一个木匠,他把自己的本领教给了亮亮,亮亮很快就学会了大伯的本领。亮亮已经会修很多东西,而且他下定决心,一定要把上海火车站修好。
为了让世界没有战争,为了让世界和平,为了让大家过上幸福美满的生活,全世界应该行动起来,维护世界和平。