电话作文300字
“丁零零!丁零零!” 妈妈冲到电话机前,按下“免提”键,礼貌地问:“你好,请问你谁啊?”电话里传来一个年轻女子的声音:“您好,我是电信局的,请问您家里有电脑吗?” 这都是骗人的,哪有那么好的事“有啊。” “装宽带了吗?” “装了。” “恭喜您,您家的电脑被我们抽中二等奖,现在您只要按电话上的1号键,就可以免费使用宽带一个月。” 妈妈半信半疑地说:“我做不了主,等孩子他爸再说吧。”说完就挂了电话。 我疑惑不解地问:“你怎么不按一号键?按了咱家能免费上网一个月。” “这些都是骗人的,哪有那么好的事情,天上是不会掉馅饼的。你忘了前段时间你爸爸手机中奖短信的事情啦?”妈妈点着我的脑瓜问。 我想起来了,那次爸爸收到一条短信:您的手机中了大奖,请回拨这个号码确认,以便领取的奖金及奖品。爸爸非常高兴,用手机回拨了那个发信息的号码,谁知刚打通爸爸的手机费就被扣了28元。 第二天爸爸去查了一下,那个电话确实是骗人的。
亲爱的小朋友们,如果自己一个人在家的时候一定要以防上当受骗哦!