做饭作文300字
“饿死我了!”
我一路抱怨地跑回家,又急匆匆地向厨房里走去。唉,爸妈不在家。只能我这个半大的少年出马了。
唉,虽说我在家里是个小厨师,会做饭。但那也是在大人的监督下完成的,不管了,就当老妈在身边就行了。
我懒懒散散地走进厨房,拿起一个大西红柿洗了洗,又顺手拿起菜板放在柜子上。接着拿起了我的专用菜刀,麻利地在西红柿的正上方切了个“米”字,又把西红柿切成小块,之后捧起来放进盘子里。
我从柜子里拿出山鸡蛋,一个碗和一双筷子,接着拿起鸡蛋猛的一磕,然后轻轻一掰,蛋清和蛋黄就出来了……
我又把锅端到灶台上点着火,等水干后就把油倒了进去。接着是葱和鸡蛋,等把鸡蛋炒熟后分成一块儿一块儿的,再倒西红柿和酱油还有盐……
就这样,一顿美味的大餐做完啦!