一天,小猪准备在家举行一场找朋友大会,他买来蛋糕材料,准备做蛋糕。
“找朋友大会”那天,小象、小兔、小山羊和小猴都来参加。刚一到,小猴就不满地对朋友们说:“你们太差了,没资格跟我交朋友。”小猪说:“那好,你就别参加我举行的‘找朋友大会’。”
小猴一听这话,头也不回地朝森林深处走去。小象、小白兔、小山羊和小猪连忙追出来,小猪说:“小猴对不起,我们是朋友,不能把你一个人赶出我们的‘找朋友大会’。”小猴说:“是我应该说对不起,之前,我不应该说你们差,更不应该说你们没资格和我交朋友,请你们原谅我。”朋友们说:“我们早就原谅你了。”
说完,这些小动物们就是手拉着手,开开心心地转起了圈。小猴开心地说:“有你们这些朋友,真好!”