登山作文300字
天还是灰蒙蒙的,一缕阳光深藏其后,仿佛将要破晓。我来到了北山脚下,仰望巍峨的北山,在初晨的阳光到来之前,青耸的北山包裹着一层朦胧和幽绿,如此幽静,使我怀着一份憧憬和好奇踏上了这登山之路。
迈上这一阶一阶的“天梯”,我幻想着在这曲径通幽之处,是否会遇见住在树林深处的独角兽,或者是银色牝鹿?梧桐树叶萧萧落下,在春风的呼唤中,那些新芽儿已经悄悄探出脑袋了。蓬勃的生命,它悄悄地在湿润的空气中绽放。瞧,那支在石缝中轻轻摇拽的蒲公英,它欢笑着,飘出一朵朵白色的丝绒,随那春风,飘到天涯海角。啊,一缕金色的晨曦透过树枝,斑驳地洒在地上,柏树、松树舒展开它的腰身,沐浴阳光来了。灰黑的小松鼠也察觉到了春光的气息,抖抖蓬松的尾巴,探出树洞,结束了冬眠。我无比自由地呼吸着清爽的空气,挥去额头上滚落的汗水,一步一步,向山顶登去。
“会当凌绝顶”的信念支撑着我,不知不觉,我已登上顶峰,在了望台上举目四顾,县城的风光尽收眼底,那绿如绸段的涪江河伴着青山,给这小县城增添了一份自然风情。
祖国的江山如此多娇,我唯爱这家乡的美丽风光!