又是一个夜晚,爸爸妈妈又不在家,而我,却早已不再惧怕黑夜。我望着那繁星点点的夜空,思绪不禁又飘到了七年前那个夜晚,夜空还是那么灿烂,我却觉得它是那么暗淡,时间是那么漫长。
那时的我才刚刚六岁,正值爱闹的年纪。爸爸和妈妈因为工作忙,常常不在家,那天晚上的他们亦是如此。这时,“喵——”一声凄惨的猫叫传入我的耳中,我全身不禁一颤。我拖着颤抖的身体,怀着忐忑不安的心情挪到了床上,枕边还特意放了一根棒子。我轻轻的拉开被子,慢慢的蜷缩在被子里,心提到了嗓子眼,浑身瑟瑟发抖。
就这样,在恐惧和不安中,我独自睡了一晚。第二天醒来,我上下打量了一下自己,又走了走,蹦了蹦,哪儿都好好的,我高兴的哈哈大笑起来。突然发现,自己一个人睡一个房间,并不是那么可怕呢!
时间一点点过去,我也在一点点成长,现在仰望着这璀璨的星空,星星狡黠的向我眨着眼睛,我笑了。我对自己说,我战胜了自己!