故乡作文300字
今天我怀着激动的心情坐上了飞机,二十年的国外生活,使我恨不得有双翅膀飞到故乡去。
二十年没见,我先说说自己的变化,面相上当然是变漂亮了。我考上了名牌大学,找到了心仪的对象,有了自己的孩子,当上了白领。
下了飞机,我就去坐了大巴,去我的目的地——三道岭,那是我的故乡,二十年没见不知道有了怎样的变化?
到了目的地,我的眼前焕然一新,大片大片的戈壁滩不是变成了游乐场,就是变成了水上乐园或公园。接下来映入眼帘的就是满眼的绿色。大街上人们开的也不是烧油的汽车了,而是太阳能汽车。真不能相信这是我的家乡。
到了家里,一位白发苍苍的老人出来迎接我,这正是我的爸爸,妈妈也是满头银发。家里也有了很大的变化,变成了我们小学学过的课文《电脑住宅》的样子。
我又来到了大街上,看到了和我一天回到三道岭的闺蜜褚雪莼,她变的很漂亮,我们还一起去了体育馆,眼中立刻出现了一个画面:两个傻傻的女孩在一起买烤肠,一起画画,一起玩漂移车……这不就是当年的我们吗!我们俩笑了起来,是多么纯洁的友情啊!
故乡的变化真大呀!