一天,我在网上看新闻,看到不少好心的叔叔阿姨们为即将开学的贫困山区的孩子捐赠学习用品。
叔叔阿姨们说:“我们城里的孩子与他们相比,大家是多么幸福。虽然现在上学免了杂费、课本费,但他们连基本的学习用具都买不起,没有钱上学,只能帮父母干活赚钱。他们是多么想读书啊……。”听着叔叔阿姨们讲着感人的话,此时,我仿佛看到了贫困山区的同学们收到这些捐赠的物品时喜悦的笑脸和高兴地背着书包上学的背影,我不禁感到了欣慰。
我想:那些孩子生在贫穷的小山村里,想天天上学,对于他们来说是一种奢望,即使上了学,也要用稚嫩的肩膀承担起比城里孩子更多的家庭重担。记得我曾在新闻上看到一位贫困山区孩子的书信,信中呼吁道:“人不能选择出身,却可以改变人生,我要改变自己命运,可是没有书读,没有知识,什么也改变不了。我要读书,我要书读!”
通过这则新闻使我感受到,我们这些生活在城里的孩子,生活在幸福里。在这美好的学习环境中,更应该去珍惜时间,珍惜生命,热爱学习,在科学的道路上不断摸索、前进,为祖国的繁荣昌盛贡献出一份力量!