慈善作文300字
他被感染了艾滋病!这个病魔竟到了他的体内,这太不公平了!他好心为病人献血,却被感染了艾滋病。
他迷茫极了——凭什么?凭什么老天如此不公呢?为什么那么多献血的病人只有他一人被感染了呢?他要报复!报复这个社会!他住在一家医院里,到晚上时,他到了验血室,偷偷地将针管吸了一点自己的血,然后放到一大堆刚消过毒的针管里,他带着一丝恶毒的笑离开了献血室。
大功告成了。第二天,他躲在房间里,拿着望远镜去看——快到了,按顺序数,1,2,3。是第8个人。他按顺序找过去,第八个人是一个扎着蝴蝶结的小姑娘,如此可爱。他不知道该怎样做,把那个针管拿走吗?那这个复仇计划呢?但是这个小姑娘多么可爱呀!自己就忍心让她得艾滋病吗?但最后,恶魔终究战胜了天使,他没有去拿。
快到那个小姑娘了,护士阿姨说:“小姑娘,你几岁啦?你太小吧!”小姑娘抬起明亮的大眼睛说:“阿姨,慈善的是心,不是血,对吗?”他被镇住了,是呀,慈善的是心不是血。他知道按小姑娘的年龄护士不可能同意献血,于是他放心了。趁护士不注意,他把那个针管偷了出来。
这是他认为自己做的最对的一个选择。