地方作文300字
通化是奶奶的家,也是爸爸小时候的家。
爸爸经常带我去通化,一路上,当我看到很多山时,我就知道通化就要到了。那里的玉皇山是通化最高的山,上面有野生动物园、游乐园。我还去过永欣欢乐园,里面有温泉、冲浪、高空滑索……
但是我去过的许多地方中,浑江中心那座巨大的音乐喷泉才是我的最爱。每到周六周日的晚上,我和爷爷、奶奶来到江边。这里早已人山人海,正当我想找喷泉的时候,音乐声响起了,只见从江中间喷出了一条巨大的白色水柱,人群沸腾起来了,空气中顿时会有一股浓烈的浑江特有的鱼腥味。那水柱足有二十层楼高,风一吹,它飘散开来,像一杆大旗迎风飘扬,淘气的水花争抢着淋到人们的身上,他们连忙跑着,笑着躲开了,冰冰的水花带给人们一片清凉,不由得让人们感叹“真是好凉快”!
过了一会儿,音乐渐渐缓慢起来,喷泉也缓慢起来,那上冲的水花,有时像开屏展示的孔雀,有时像天上五彩缤纷的烟花,还有时像弯弯曲曲的波浪,真是美极了。