我家的小区发生了翻天覆地的变化,一起去瞧瞧吧!
过去的小区道路又窄又拥挤,又脏又乱:一条臭水沟绕过小区,河水又黑又绿到处飘荡着垃圾,有塑料袋、水果皮、饭盒……不时散发着臭味,路过的行人走过这里,捂着鼻子不敢呼吸。两岸的树木早已落光了叶,树皮也剥落了,像生病的老人,又干枯,又无生机。
自从市政府开展保兴垾整治活动,我家小区的臭水沟也在改造范围之内。如今的河水清澈见底,道路也焕然一新——又干净又整洁。每到晚上,这儿的行人如织,有的在悠闲地散步,有的在打拳,有的伴随着音乐在跳健身舞。孩子们能在这里尽情的玩耍,那绿绿的草坪,那造型别指的假山,成了我们的乐园。还有那些不知名的五颜六色的野花,一年四季都开放。如果你走进它,一阵微风吹来,芬芳扑鼻,是你心情舒畅。大树长出茂密的树枝,鸟儿在树上欢快地唱歌,树叶发出沙沙的声音 ,非常好听,好像在为小鸟伴奏呢!
我的家乡变化真大,不仅是人们居住的地方、护城河,还有步行街,体育馆……我就不一一介绍了,有机会你们自己去看看吧!