前天晚上,我“心灵的窗户”——眼睛上长了一个小包,这种病俗称“豆子眼”。妈妈又是给我吃药、有事给我滴眼药水的,把我折腾的够呛。昨天,我无奈地向老师请了一节课的假,去看医生。
其实我对这种病并不生疏,因为每年都会三番五次的发生。
医生告诉我疙瘩里有一种叫脓的白黄色液体,只有把隐藏在内的脓给挤出来,我的“豆子”才会完全消失;反之,如果越长越大,就要进行一个小手术,将它摘除。一听这话,我的小心脏“扑通扑通”地跳了起来,被吓得目瞪口呆。就这样,来来复复,每天下午便好一些;每天起床又肿一些。“唉!”我叹息道,“这烦人的‘豆子眼’什么时候才能好呢?”他给我的生活带来了许多不便,如:每天在房间里看书时会被眼睛影响到,很不方便;还要注意饮食方面的问题,我喜欢吃的食物都被一一禁止了……
今天中午,我仿佛看到了胜利的曙光,有许多脓从疙瘩里泄漏出来。我看到后,欢呼雀跃地蹦跳着,真希望“豆子眼”能够早日康复!