受伤作文300字
生活如同五味瓶——酸甜苦辣咸,样样俱全。但一不小心,甜的会变成苦的。
那天,我练完字后去住在昌林小区的外婆家吃饭。饭后,妈妈带着我和弟弟去附近的公园玩。
在公园里,有很多树,郁郁葱葱,盘根错节。我和弟弟先爬到树上,然后往下跳。跳了几次都没事儿,也没有受伤。正在我高兴得得意忘形时,意外发生了,我的脚被树杈勾了一下,身体失去重心,重重地摔在地上,眼睛也碰在了栏杆上。不一会儿,右眼就肿成了一个大包,什么也看不见了。我吓得大哭了起来,妈妈赶紧带我去医院看眼睛。
到了医院,医生检查了我才知道,自己的眼珠没受伤。医生先给我的伤口消了毒,然后让妈妈带我去眼科缝合伤口。听到要缝伤口,我心里害怕极了,可是医生告诉我,只有缝合后伤口才会好起来。于是,我怀着忐忑不安的心情到了眼科。
躺在病床上,我吓得不敢看医生,心里就像有十几只兔子跳来跳去。突然,我听到医生说:“不用缝合了,取点药,明天早上拆了纱布后抹到伤口上就好了。”听到医生的话,我心里那十几只兔子突然就消失得无影无踪了。
通过这件事,我明白了一个道理:玩的时候一定要注意安全,避免发生类似的情况,否则,快乐就会变成灾难。