今天,我和妈妈去了一次花鸟市场,啊,那里的东西可真多:有乌龟,有兔子,有蟋蟀,有黄蛉,甚至还有老鼠……我一进去,一眼就盯住了一缸不起眼的宠物——鱼。
这些鱼有好多颜色,我就不一一讲了,反正非常好看,我向妈妈苦苦恳求,妈妈才答应给我买。
我挑了一条金鲤鱼,二条吐泡鱼和一条黑金鱼。妈妈付了钱后,我们就高高兴兴地回家了。
我回到了家,按照卖主介绍的方法,先在鱼缸里放了一缸水,再在水里放了几片药片,接着把买来的几条观赏鱼,小心地放进水里,给它们喂食,我把鱼缸放在桌子上,观赏着金鱼,非常快乐。
第二天,我起床后,发现四条观赏鱼全死了,我难过地哭了起来,妈妈闻讯过来,告诉我说,可能是我们喂食过多,把他们撑死了。
通过这件事,我明白了一个道理,要做好事情,光有兴趣是不行的,还必须有事先的准备工作。如果我事先向卖金鱼的人问明白了喂金鱼的方法,我的金鱼也许就不会死了。