猴子作文300字
猴子是森林里的种植大户,家里很富,拥有一个大仓库,和一个豪华的别墅。兔子是森林里人所皆知的混混,森林里的动物都讨厌它。可是,偏偏猴子就和它交上了朋友,动物们纷纷说猴子糊涂,甚至还有的动物跑来向猴子说明真相。
有一天,兔子心生邪念——它想偷猴子的蔬菜。于是,它说:“猴子大哥,你的食物存放在哪儿?”猴子说:“既然你是我的好朋友,就实话实说吧,我的食物在一个很封密的地方,你随我去看吧!”兔子一听,说:“猴子大哥,你真好。”猴子说:“有什么好的!不过是朋友情深罢了。”说完,猴子领兔子左一道右一道的绕进了一个大房子。兔子问:“就这儿?”“摁。”“这什么地方呀,只有一个柜子。”猴子什么也没说,打开一个抽屉,拿出1万多钱和一张张写满了字的纸,说:“这你看看。”兔子一看,上面写着兔子以前欠的钱的帐目。猴子又说:“这些钱你拿去还债,剩下的留着干一番大事业。”兔子流下了悔恨的泪。
从此,兔子勤勤恳恳,兢兢业业。日子很幸福。