猴子作文300字
一个秋天的中午,阳光灿烂,天空中飘着白云。一只狐狸从森林里出来玩,它走到一条小河边,看见对岸有一棵桃树,桃树上结着又红又大的桃子,狐狸看到了馋得直流口水,心想有一座桥就可以吃到桃子了。s后,它找了一根木头,来做独木桥。但是,它又抬不动,于是便找了路边的小猴子来帮忙。
狐狸和猴子用那根木头,架了一座木桥,可一次只能过一个动物,于是,狡猾的狐狸灵一动,对猴子说:“猴兄弟,让我先过河行吗?”猴子答应了。可狐机狸过去后,想独吃这些桃子,就故意把那根木头推到河里,没有了桥,猴子没法过去,狐狸在对岸哈哈大笑。猴子脸都气红了,可它想了想,马上大笑起来,说:“你可以吃到桃子,但你永远也回不来了!”狐狸这才知道自己错了,便把桃子树上摘了下来,扔给猴子。吃到桃子的猴子原谅了狐狸,便又架了一座木桥让狐狸过来。回来后的狐狸对猴子说:“对不起,我以后再也不这样了。”于是他们成了好朋友,又把剩下的桃子摘了下来,拿到森林里,分给伙伴们,大家都说他们是好样的。
这个故事告诉我们两个道理,一是过河拆桥不对,二是做错了事改了就是好样的。