猴子作文300字
一天,一辆公交车上坐着小灰兔、小狗、小猫、小猴、和河马伯伯,他们都想去游泳,离下车还有好几站呢!于是,小狗和小猫睡起了大觉,只有小灰兔、小猴和河马伯伯看着窗外。
忽然,山羊大爷急急忙忙地走了上车,站在扶手旁边,扶着杆子,好不容易才站稳,小猴还有一两站才要下车,可是它想,老师教育我们要做有礼貌的好孩子,于是它有礼貌地走过去,扶着山羊大爷的手,对山羊大爷说:山羊大爷,我们快要到站了,我把我的座位让给您吧!小猴边说边把山羊大爷扶到了自己的座位那儿,自己则扶着杆子站在一旁,小猴要下车的时候对山羊大爷会心得笑了笑,山羊大爷还不住的夸奖小猴子是一个文明、礼貌、孝敬父母的好孩子。
小猴在游完泳回家的时候还总不时地挂念着山羊爷爷,它觉得山羊爷爷非常和蔼、可亲。其实小猴不知道,山羊爷爷也在时刻挂念这个聪明、伶俐的小猴子呢!
小猴子回到家还把这件事情告诉了妈妈,妈妈很开心。
小朋友们,动物都知道尊老爱幼,那我们小朋友呢?