每个人都有他的优点,他的性格,而我们往往喜欢模仿他人,向往美好的生活。我有一个朋友,他是我七年级的一个舍友兼下铺,与他人时过后,我经常想象变得和他一样。
第一次到宿舍那会,大家都在收拾东西,也就没有时间互相做个自我介绍,但在认床时总会想知道和自己同床的同学叫什么,他的名字很好记,因为和一位火红的女明星名字相似,就少了一个字而已。他把自己的课外书放在床头,我就夸他,我询求他同意后拿来看看,结果里面都是英文的,当时想到的只有他肯定是个学霸。
他看起来和我一样成熟,她比我外向,不到一个星期就和大家有说有笑的了,所有舍友对她好感满满。她当上学生会后,可能交际能力强,主任让他当广播站站长。他并没有因事务繁重而落下学业,反而名列前茅,代表学生在升旗仪式时发言。
他是个学霸,但不是书呆子,她特别懂得生活。在我特别赶作业的周末时,他却在外面游玩。他在长假时会坐上飞机出去旅游。
这么一个完美的女孩,你们崇拜么?反正我认定他是我的榜样了,我知道我不可能完全变得和他一样,但性格方面还是可以向他看齐滴!