春的到来是无声无息的。
天空似乎还是那般灰蒙蒙的,空气也仿佛还是那番清冷。然而,在无意之中,草坪中的几抹绿色会跳入你的眼帘,路旁树上清幽的绿色也涌入你的视野,你很自然的会觉得:春天真的来到了。
于是,天空也变得蔚蓝,空气也变得清新了。
马莲台,其实只是一个山沟。说是山沟,但也没有山,四处都是黄色的土和等待发芽的树。孩子们失望了,春天在哪儿?他们的眼睛四处张望,但仍未发现春的影子。树有很多,高高低低密密的杂乱的生长着;草有很多,却都是去年的。
绿色,绿色在哪儿?
让我们蹲下来吧,和自然挨得再近些。于是,孩子们用手分开杂草,仔细的观察:
“春在这儿!这儿有几株绿色的小生命!”
“春在这儿!这儿的泥土松软,有清新的味道!”
“春在这儿!这儿有蚂蚁在活动!”
“春在这儿!……”
是啊,有了春的眼睛,你的眼前便是春天!