规划作文300字
8月23日下午我们旋风小队队员在小队长的带领下一起参观了南京市规划建设展览馆,参观规划建设展览馆作文。 来到展览馆,讲解员阿姨告诉我们这里陈列了古都南京的6000多年文明史和2500年来的建城史,浓缩了十朝都会的百年沧桑。这里展现了南京最新的规划研究成果和城市发展的变迁。
跟随着讲解员阿姨的步伐,我们一起来到了地势模型展厅。展厅非常大,四周都是透明的玻璃通道,我们走在玻璃通道上看着脚下大大小小的建筑物,感觉真是又惊又喜,看着那些高耸入云的建筑,现在呈现在我们面前就像是一个个大大小小的纸盒,这时一个小队员叫了起来“快看,那是紫峰大厦,哈哈太搞笑了,只有我的小手臂那么高!还有那边,那是我们的长江路小学......” 玩了一会,展厅里的大屏幕突然亮了起来,大家飞快的跑上楼,坐在正对屏幕的座位上,在这里可以看到沙盘的全景,从座位上俯视下去,南京的山地和主要水系都闪亮着五颜六色的小彩灯,玄武湖、中山陵、紫荆山、琵琶湖、紫霞湖、莫愁湖、还有长江、秦淮河…… 看着这些熟悉而又美丽的景色,大家发自内心感叹道“南京真美呀”!