游学作文300字
今天同学们到校都很早,几乎每个人的嘴角都微微上翘。我也不例外,咧着嘴,背着包,一蹦一跳地进了学校。知道我们为什么这么开心吗?哈!今天我们要去中山陵进行游学活动。在老师的带领下,一路上我们欢声笑语,很快就到达目的地。
一进大门满目葱绿,空气格外清新。我们首先来到了“桥世界”,真是名不虚传。吊桥,独木桥,铁索桥,曲桥,滚动桥,网桥,木板桥等真是应有尽有。同学们玩的可开心了!随后我们参观了热带植物宫。在里面我们大开眼界,有各种珍稀植物。有顶天立地的大王棕;有世界第一巨毒的见血封喉树;还有像一个硕大酒瓶的瓶干树。随着导游的介绍我们边走边看。在多肉多浆区我还见到我最喜欢的植物——仙人掌。它是一种生命力顽强的植物,它那翠绿般的肉质茎像一片片绿色手掌,叠罗汉似的向上生长。小心,手掌上有刺!这可是仙人类植物的显著特点。我们边看边学,时间过的飞快。
这次游学活动,让我对植物有了更多的认识,真是收益非浅呀!