搓汤圆作文300字
星期六,爸爸妈妈去上班了,只剩下我和弟弟了。早上九点了,我们才起床,发现爸爸妈妈不在家,就只好自己煮饭了。
我打开冰箱,发现有我们最喜欢吃的汤圆。我把汤圆数好,准备下锅了。
首先我先烧些开水,等开水开了后,我就把一个个汤圆“小精灵”放进锅里,“小精灵”真调皮呀,有的像跳水运动员们,跳入水中溅起了无数“小浪花”。有的像芭蕾公主,在水中跳起了芭蕾舞。有的像几个条调皮的孩子,在水里翻起跟头,有趣极了!还有的……
过了一会儿,我看见汤圆沉到了底下,马上用勺子捞了一下,它们在水中打转,好似团体芭蕾舞,然后我把锅盖上,关小火,心想:等会我的肚子就是你们最好的家了,哈哈!
两分钟过去了,我打开锅,看见一个个“小精灵”正浮在水面嘲笑我呢,我生气极了。立即把汤圆捞出来,放进了碗里。
我吃着自己亲手做的汤圆,心里真是既舒服又开心。