搓汤圆作文300字
每当看到别人揉出来的饺子又圆又好看,我就无比羡慕。今天,我学会了揉饺子。我先把准备好的面拿出来压圆压平。然后学奶奶的样子,套上圈套,然后把饺子搓圆。试了几次都没用,或者说太过分了,但是不好。结果汤圆不是太薄就是太厚,不是歪就是斜。唉!看看“恐怖”的饺子,真的很伤我家姑娘的“中国心”。我有点失落!
奶奶鼓励我说:“凡事都要有耐心,从头开始,做完,不能半途而废;另外要仔细观察,仔细琢磨,掌握技巧。这样,你就可以学会长得像它,否则你将一事无成。”我听了奶奶的话,有道理,就又耐心的揉了一遍。这次是奶奶手把手教我的,我认真看,耐心学。不一会儿,我搓出了一个像样的饺子。我试着多擦了几下。嘿,一个比一个好看。
“我学会揉饺子了!”我大声和妈妈说话,我很开心。不一会儿,饺子熟了。做好端上来的时候,我把鼻子放在面前闻了闻。哇,真香!