搓汤圆作文300字
它看起来很圆,闻起来很香,吃起来很甜,你知道它是什么吗?对了,它就是宁波的著名小吃———汤圆。我还亲手做过了呢!
春节的时候,我总爱和外婆一起包汤圆、吃汤圆。“搓搓,搓搓搓……”厨房里再次传来我和外婆包汤圆的声音。只见我轻轻地把一小块湿软的面粉搓成一个胖胖的圆球,接着再使劲地把圆球压扁,然后再把搓好的芝麻馅给包进糯米里,最后把糯米搓成一个大圆球就完工了。不过芝麻可千万不能漏出来,不然煮的时候汤圆就会裂开来了。
煮好后,我和外婆津津有味地品尝着我们自己做的汤圆。后来,我觉得汤圆还不够甜,就又在碗里放上了一些“糖桂花”,这样,小汤圆就变得更加美味、可口了!
“哈哈,汤圆你真美味,不愧是宁波的著名小吃!”