早晨,听到叫卖元宵的声音,妈妈便让卖元宵的叔叔把元宵和酒酿送上来。上来一看,元宵竟然没有搓好,是一团大大的元宵面,妈妈就不想要了,可我却心血来潮,想用元宵面来搓一回元宵,便让妈妈买了下来。之后,妈妈问我;“怎么搓呀?”我说:“那还不容易,不就是把搓球的橡皮泥换成面团吗,包在我身上!”
说起来容易做起来难,我以为用劲越大元宵就越圆,可是真用劲,元宵就碎完了。我只好向妈妈求助,妈妈说:“应该轻轻地搓,这样元宵才能又圆又光。”按照妈妈教的方法做,我果然成功了。就这样我一连搓了十几个小元宵,可做着做着就觉得枯燥无味,我想创新一下,便拿起搓好的元宵捏成了正方体、圆柱体,就这样不断创新,我手下的元宵方的像骰子,长的像胶囊,还有的像糖果、保龄球,保准你从没见过。
我们的晚饭就是元宵,自己搓的元宵果然味道不一样,吃了一碗,再来一碗,妈妈高兴地笑着说:“下次还请你搓元宵。”