搓汤圆作文300字
平常我很喜欢吃汤圆,但是从来没有看过汤圆是怎么做出来的。兴趣班老师说要让我们大开眼界,带我们去看老奶奶做手工汤圆的制作过程。
为我们示范的老奶奶将米粉和水混合,搅拌成糊糊的泥状以后,很专心的用布满皱纹的双手和满满的爱心,耐心的搓出一粒一粒香甜可口的汤圆。老奶奶要我们也试试看,可是我一直都搓不圆,让我好沮丧。
老奶奶看我垂头丧气,安慰我说:“做任何事情都要用心努力的完成,才有好的收获,千万不要太着急。“原来是我太急着要做出汤圆,不够用心才一直做不出来呀。我觉得老奶奶说得很有道理,于是我静下心来慢慢做,终于搓出圆滚滚的汤圆来。
做好汤圆后,老奶奶煮了一大锅汤圆请我们吃。现煮出来的汤圆真好吃,味道香香甜甜的,里面还有我们辛苦的成果和老奶奶的爱心哪!