这一天,乌云密布,天空也失去了往日的蔚蓝。不知是老天爷发了火,还是王母娘娘的宫殿漏了水……。总之,到处都是雨。
我放学回到家,在湿淋淋的窗户前做作业。忽然,电闪雷鸣,吓得我连滚带爬进了房间。妈妈推开门,说:”胆小鬼,这是打雷!”
我只好继续回到窗前做作业。
窗外马路上,行人。车辆已经非常稀少。这时候,一个小女孩摔到了,她疼得哇哇大哭。幸好有一位好心人经过,他冒着雨扶起小女孩,把她衣服上的泥土擦干净,还安慰她不要哭,可她还是哭个不停。
“好心人”又讲笑话给小女孩听,小女孩终于被逗笑了,脸上浮出了灿烂的笑容。
雨渐渐停了。路上的行人。车辆又多起来,太阳露出了笑脸……。
我觉得这一天真有趣啊!