今天早上起得早一些,天色还未亮,仍蒙蒙着一层灰黑的色调,不过路边那一盏盏敬业的路灯,还是把街上的风景照得通亮。
我站在窗边,看着街上那被夜露打湿的地面,不知道还以为是下了雨呢!
不过也的确看到有几个骑电动车的人穿了雨衣,应该也有起到挡风的作用吧。
清晨的车辆并不多,其中还是揽客的的士占比多一些,也有一些帮忙搬家的小卡车。
让我觉得奇怪的是,居然也有几辆送外卖的这么早就出行,是他们刚刚上班吗?还是这么早就有人点外卖了吗?
路上的行人不多,偶尔有一个插着口袋独行,也有两两边走边聊。
有戴着工地头盔穿着工作服的工人,也有穿着西装打着领带还一边啃面包的上班族。
没想到他们都这么早就上班了,想一想天都只是雾蒙蒙的,还没有亮呢。
时间一分一秒地过去了,路上的车辆和行人也渐渐地多了。
大家都在为自己的生计梦想而奔波,新的一天开启了,每个人都在努力奋斗。