今天早上,我和妈妈爷爷奶奶妹妹爸爸一起去了中华街。因为今天是中国的除夕夜,我在日本突然很想回国过节了,但妈妈说只要我们一家人在一起在哪里都能过年。
中华街有很多的灯笼,它们近看像一个个巨大的番茄,远看像长满天空的橙子,橘黄色的。它们连在一起,布满了整个街道的上空,就像一串串的冰糖葫芦。接着我们到了一个大广场,广场上有很多的花灯,有西游记里的人物,有十二生肖,还有八仙过海……广场的正中间是一个舞台,有中国人在唱京剧,爷爷奶奶看得很开心。广场的两边还有各种摊贩,可以买到很多小吃,有麻花,棉花糖也有玉米和饺子。这里到处都是节日的气氛,让我们仿佛置身在广州的花街了。
天黑以后,我们坐缆车去山顶看夜景,这里的夜景是世界最美的三大夜景之一。我感觉这个夜景很一般都没有广州的花城广场漂亮。我突然好想念广州呀,这就是“每逢佳节倍思乡”了吧!