街景作文300字
星期五的傍晚,我和妈妈一起去新华书店。当我们买完书走出书店时,一场突如其来的倾盆大雨下了起来。
夏日的阵雨真是气势磅礴呀!豆大的雨点珍珠般地掉落下来,噼里啪啦地击打着路面,仿佛一个个小精灵跳着欢快的舞蹈,真有股万夫莫挡之势!强烈的阵风伴随雨点从天而降,而且一阵比一阵更气势汹汹。随着一道快速的闪电照亮夜空,雷声也紧随其后,隆隆作响。我和妈妈躲雨的屋檐下,一颗颗晶莹的雨滴如瀑布似的落下来,把屋檐变成了一个十足的“水帘洞”!
我和妈妈细细地欣赏着这雨中街景,行人们步履匆匆,他们一个个被密集的雨点和猛烈的风搞得东倒西歪、狼狈不堪。不一会儿,马路上的积水越来越多。一盏盏车灯划破夜空,汽车开过,路上就溅起一片水花,好像一艘快艇从湖面划过似的。霓虹灯透过雨点隐隐约约地闪烁着。夏日的雨仿佛孩子的脸,说变他就变。不多久,雨就停了,闪烁的灯光倒映在马路上深深浅浅的水潭里,显得五光十色,分外炫目。凉风习习,沁人心脾。
忽然我明白了一个道理,人生也难免有些风雨,但是过后的风景却更加美丽!