今天,我和爸爸妈妈去烟袋斜街买东西!烟袋斜街在什刹海附近,是出了名的商业街,里面有许多吃的和玩的……
我在一家店里看上了一个工艺品手袋,那手袋非常漂亮。用的布料上有许多小鱼的图案,虽然上面没有标价格,我估计也有好几百元。我还到了一个卖本子的工艺品店,有一个本子上画着一个唐僧的图案,旁边写着“不要扔到花花草草”!我还去了一家青花瓷店,看到了许多用青花瓷碎片做的作品,其中,有一个龙的底座上面有如意图案的瓷片项链,虽然非常漂亮,但是价钱太贵了!
我们还到了一家巧克力店,里面有各种各样的巧克力,贵的一块就有好几千,便宜的也有几十块。最终我们看上了最便宜的巧克力蛋卷,一个才五块,我们买了两个,我和妈妈一人一个。我们又去了一家臭豆腐店,上面挂着“天下第一臭”的招牌。我们进去买了一份,吃着的确挺臭的,但是沾着酱吃味道就挺香的了。这还是妈妈第一次吃臭豆腐呢!
今天在烟袋斜街玩的真开心!