“铃———”上课铃声响了,同学们赶紧跑回自己的座位上,端端正正地坐好,谁都不敢再说话,怕老师来了讲他们。
过了一会儿,老师还没有来,教室里便热闹得像菜市场似的了,有的跑来跑去;有的大声讲笑话等等……刚才还是鸦雀无声,现在却像有无数的小鸟一样叽叽喳喳,闹个不停。大家谈笑风声,说得高兴极了,好像教室是他们的自由地区一样。管纪律的班长章嘉怡大声说:“不要说话了,否则谁讲话,谁的名字就记在黑板上!”
同学们顿时安静了下来。突然,一个同学怪叫了一声,惹得大家哈哈大笑,教室里又沸腾起来。有的同学名字被记上黑板去了,还是装出一副若无其事的样子,仍旧谈天说地。有的同学大声还唱起了流行歌曲,大家纷纷学着他有腔设调的声音唱起来。为了安全起见,有个同学跑到教室门口,贼头贼脑地往外探。“不好了,老师来了!”那个同学慌慌张张地跑回座位上。马上,教室里又恢复了平静。
老师笑容满面地走进教室,见同学们都坐得笔直,说:“不错,很安静!”管纪律的班长有苦难言,一言不发。同学们心虚,互相看了看,偷偷地笑了。