白鸽作文300字
我家养了许多鸽子,品种可多啦!
我爸爸还给鸽子搭了个窝。我最喜欢那只白色的小鸽子。它玲珑的头上,嵌着两颗黑宝石似的眼睛。它的嘴像一把小镰刀,弯弯的。一身洁白的羽毛像一层白雪覆盖在身上。两只小翅膀收起来的时候像两把箭,飞起来像两把扇子。
早上,我们还没起床,小白鸽早已飞出窝了。每天早上,我的第一件事就是在地上撒上些谷子和玉米,这些都是鸽子爱吃的。
到了下午五点半,我放学回来,鸽子看见了,总是围绕着我转,飞这儿,飞那儿,嘴还咕咕地叫着,好像在说:“我的肚子很饿了,快给我点吃的吧。”这时我就会再撒些玉米、小麦、黄豆给它们吃。我蹲在一旁,看着它们有滋有味地吃着,心里高兴极了。
小白鸽很爱清洁。
我每天总要在脸盆里放点清水,让它洗澡。鸽子洗澡可有趣了,它们飞到脸盆里,先把头往水里一伸,然后,抬起头来,让水从头顶往身上流。反复数次后,再出来一抖,飞到有阳光的地方撑开翅膀晒一晒,晒干后才回来吃食。
啊,我家的这只小白鸽真可爱!