伞的作文300字
嗨,大家好!我的名字是“伞”,人们有的叫我“雨伞”,有的叫我“阳伞”,有的叫我“装饰伞”……但不论怎么叫,我都有一个统称,那就是——“伞”。
在下雨的时候,我是人们最好的朋友,那时,谁也缺不了我。我们散步在大街小巷的各个角落,下雨时,我便出现在人们的头上,为他们遮雨,虽说弄得一身水,凉丝丝的,可当我看到人们满意的笑脸时,我心里也会默默地高兴。
大街旁,时常会看看风景的我,出现在那卖雪糕的老奶奶的头上。我既可以遮阳挡雨,又为城市增添了一道亮丽的风景。我有着五彩的颜色,不同的花纹,所以招来许多顾客。
在饭店里,会有服务员送上一杯凉凉的冰淇淋,在上面,你也会找到我的足迹,上面插着一顶可爱的小伞,是装饰用的。我只有一点点大,小朋友们都特别喜欢我。
……
你知道吗?我还有一个更好听的名字,叫做“降落伞”。我不知多少次向在空中遇险的朋友们伸出了救援之手,也不知多少次为灾民们送去了救援物资。
总之,我的家庭很大很大,有着数不尽的成员,我们都有一个共同的目的,那就是——为人类服务。