伞的作文300字
人们常说,父爱成山,母爱似水。在我看来,妈妈对我的关爱就像空气一样时刻萦绕在我身边。
那是一个狂风怒号的下午,放学后我正准备回家,妈妈出现了,是来接我的。当时风很大,妈妈是逆着风骑车子的,不一会儿,妈妈的电动车没电了,她立即换成脚蹬。风呼呼地吹着,可妈妈的速度一点也没减。我坐在电动车后座上却没有感受到寒冷刺骨,原来是妈妈给我挡住了风。
妈妈边骑车边对我说:“小心点,别冻着了,明天还是这么冷,记着要穿厚点。”我不由自主的把手伸出来抱住了妈妈,妈妈说:“快把手缩回去,多冷呀!”我心里酸酸的,妈妈为了我什么苦都吃,不让我受一点委屈。我坚定的说:“不冷不冷,这样,您可以暖和一些。”妈妈着急地说:“缩回去,我不冷,快点缩回去!”妈妈的声音大了许多,我只能照办。
我觉得妈妈就是替我挡风的一把伞。正是她,用她那柔弱的身躯挡风,使我能少受寒冷;正是她,用她那无尽的关爱保护着我,使我健康成长;正是她,用她那坚定的毅力呵护着我,使我免受磨难。也许有一天这把伞会沾满灰尘,会生锈,甚至坏掉,但是我会永远感激她,爱戴她,永远、永远。