老鼠作文300字
今天,是一个晴朗的天气,我带着好心情读了一篇寓言故事,题目是《小老鼠上海滨》。
这篇故事讲的是:一只小老鼠想去大海边,它把这个想法告诉了它的父母,它的父母不同意它去大海边,理由是世界上到处充满了恐怖,但这些理由没有阻止了小老鼠去大海边的想法,小老鼠的父母只能勉强同意。在小老鼠去的途中,小老鼠遇到了很多困难,被猫咬它的尾巴,被老鹰和狗袭击,很多次迷路等等,但是最终它到了大海边,小老鼠的这种种行为让我头涔涔而泪潸潸了。
看完了这篇寓言故事,我想到了很多很多。我绝得小老鼠想去大海边想法非常好,去大海边可以开阔眼界,并且告诉了父母,不让父母担心,它很懂事。还有小老鼠那坚强的意志,没有被父母说服,怎样也说服不了它,很坚定还有它坚强,勇敢,遭遇了那么多风险和困难,都没有哭,也没有放弃。这时,展现在我面前的是一只血肉模糊的老鼠向前走,一里,二里,三里让我看到的并不是渐渐的看不见它了,而是看见它变成了一批高大威猛的老虎,就这坚决,坚强,勇敢,让它到了大海边,让它欣赏到了页景,让它开阔了眼界,让它实现了愿望,它完全沉浸在一片安宁和满足之中。
这篇寓言故事告诉我们:经历了困难才能换来欢乐!