华山作文300字
我爬过的山可多了,有泰山、有井冈山、有太白山、有卢山,还有华山,其中我最喜欢爬的就是华山。
华山是五岳之一,高约2154米,有“天下奇险第一山”的美称。当我爬到一半时,我的腿就抖得不行,我们仿佛在一个怪兽的魔爪之中,在怪兽的眼里,我们连一个小小的蚂蚁都不算。当我快要坚持不下去的时候,妈妈告诉我,一定要坚持住。
最后,我爬到了山顶,我在山顶时已经是傍晚了,我看见那云仿佛一条条桔色的龙,一直守护着华山的安全。
当晚我让妈妈给我讲故事,妈妈对我说:“你看见外面的‘劈山救母’这四个字了吧,这个故事是:从前,有一个人叫沉香,他的母亲是三圣母,三圣母被压在华山下面,沉香有一把斧子,沉香用这把斧子把华山劈成一个荷花形状的山,把母亲救了出来。”
我下了山,我看见山脚下开了漫山遍野的花:有红色、有紫色、还有白色。这一朵朵小小的山花,像一位位美丽的姑娘一样,一阵阵风吹过,她们在绿草地上翩翩起舞。
华山可真是又险峻又美丽呀!