华山作文300字
前几天,我和爸爸妈妈一起游览“五岳”之一的西岳华山。以前曾在电视里欣赏过华山的风景,心中别提有多向往了,如今我终于如愿以偿了。
清晨看见华山的第一眼,山腰早已云雾缭绕,正所谓“白云生处有人家”。抬头仰望,华山直入云霄,仿佛眼前就是人间仙境。我们坐上缆车,开始了一次“空中旅行”。讲解员介绍:华山位于西安市的华阴市境内,海拔为2140.9米,是五岳之一。听完介绍,我不禁感叹华山真高,同时暗想:能爬到山顶的人,一定很厉害。不一会儿,我们下了缆车,来到西峰景区,没过多久,太阳从东方冉冉升起,雾也渐渐散开了。
走过无数级台阶,攀过几个险要的云梯,我们走上了北峰五云峰顶上。山上的树仿佛吸收了大自然的灵气,树枝特别挺拔,树叶特别绿,远远看上去美极了。
我们依依不舍的乘坐下山的缆车,离开了美丽的华山景区。华山的独特之美,已深深印在了我的脑海里。