华山作文300字
今天早上,我和爸爸妈妈去登九华山。
我们起得很早,6:00准时出发,汽车沿着盘山公路迂回而行,山中的树木郁郁葱葱,溪水潺潺,路边盛开白玉兰,洁白无瑕,就像一位位美丽的仙子在山中飞舞,这如诗如画的风景令我陶醉,让人心旷神怡。让我不自觉得把头伸出窗外,深深吸了一口气,一股泥土的气息沁入我的心田。
九华山是中国四大佛教名山之一,是地藏王菩萨的道场,素有“莲花佛国”的美誉。不知不觉中,汽车开到了九华山半山腰上,我们下了车,这里香客云集、游人如织。山中不时传来钟声,在山中回荡,“日照香炉生紫烟”的意境展现在我的眼前。随着人群,我们徒步去登山,远处看见一位香客三步一拜朝,五体投地,真让人敬佩。我们登上了回香阁、肉身殿、百岁宫……举目远眺,远处大小群峰构成的一个“天然的睡佛”,让人惊叹不已,更让九华山充满了灵气。
最后我们拖着筋疲力尽的身体下了山,恋恋不舍地离开了九华山。